Anzeige - [Hier werben / Mediadaten]
(?) Tags raten (?) referer spam, web-controlling, webalizer (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
> Referer Spam in Webalizer Statistiken, verfälschen meine Zugriffszahlen
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
  Geschrieben am: Mo 31.01.2005, 12:32
Report PostQuote Post

AyomRank 7
Group Icon

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1469
Mitglied seit: 4.05.2004


hilfe, die spamen mich zu.
Ich habe sehr viele Spam-Referer, welche meine Referer Statistik extrem verfälschen.


Gibt es ein Mittel dagegen? Kann ich da was tun?

Habe die Wealizer Seiten nur einige Tage ungeschützt gehabt diesen Monat, und jetzt kommen Sie jeden tag und spamen mich voll...


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wir optimieren Ihre Seite SEO, Online-Kundendienst, Usability
Politik Forum Schweiz Das führende Schweizer Politikforum
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
 
bull
#2 Geschrieben am: Mo 31.01.2005, 12:36 (+00:03)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 259
Mitglied seit: 18.08.2004


Habe keinen Webalizer, da ich selbstgebastelte Analysesoftware einsetze, aber ich gehe davon aus, daß beim Analysieren der Apaches access.log herauskommt, daß zum Logspamming (1) entweder ein ungültiger User-agent verwendet wurde und/oder (2) alle Spamversuche von derselbem IP oder IP-Bereich kommen. Es sollte dann kein Problem sein, einen entsprechenden Ignorierfilter zu basteln.
Grundsätzlich kann man bei von Statistiksoftware erstellten Berichten bei den Usern sowieso immer ~5% abziehen.


Toll übrigens, daß die Spammer jetzt hier ihre Backlinks bekommen. ph34r.gif
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
SloMo
#3 Geschrieben am: Mo 31.01.2005, 13:07 (+00:31)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 249
Mitglied seit: 15.11.2004


QUOTE (bull @ Mo 31.1.2005, 12:36)
Toll übrigens, daß die Spammer jetzt hier ihre Backlinks bekommen. ph34r.gif

Pssssssst! Sonst werden die Links noch per nofollow kaputt gemacht! blink.gif


--------------------
Top
PM
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#4 Geschrieben am: Mo 31.01.2005, 15:05 (+01:57)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
Group Icon

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1469
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (SloMo @ Mo 31.1.2005, 13:07)
QUOTE (bull @ Mo 31.1.2005, 12:36)
Toll übrigens, daß die Spammer jetzt hier ihre Backlinks bekommen.  ph34r.gif

Pssssssst! Sonst werden die Links noch per nofollow kaputt gemacht! blink.gif

hm, habe die links entfernt... nofollow bringt ja eh nix biggrin.gif

gruss sandro


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wir optimieren Ihre Seite SEO, Online-Kundendienst, Usability
Politik Forum Schweiz Das führende Schweizer Politikforum
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#5 Geschrieben am: Do 3.02.2005, 10:01 (+2d 18:55)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
Group Icon

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1469
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (bull @ Mo 31.1.2005, 12:36)
Habe keinen Webalizer, da ich selbstgebastelte Analysesoftware einsetze, aber ich gehe davon aus, daß beim Analysieren der Apaches access.log herauskommt, daß zum Logspamming (1) entweder ein ungültiger User-agent verwendet wurde und/oder (2) alle Spamversuche von derselbem IP oder IP-Bereich kommen. Es sollte dann kein Problem sein, einen entsprechenden Ignorierfilter zu basteln.

also, hatte jetzt mal zeit die logfiles zu analysieren. hier einige zufällige spam einträge:

CODE

80.58.4.107 - - [02/Feb/2005:00:09:25 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.pbite.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.5; Mac_PowerPC)"
193.188.105.16 - - [02/Feb/2005:00:10:36 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.phind.net/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 2000) Opera 5.12 [en]"
193.188.105.16 - - [02/Feb/2005:00:10:52 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.snomer.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.5; Mac_PowerPC)"
148.244.150.58 - - [02/Feb/2005:00:11:02 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.thispot.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Opera 6.0 [en]"
193.188.105.16 - - [02/Feb/2005:00:11:19 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.vitazine.com/" "Mozilla/2.0 (compatible; MSIE 3.01; Windows 95)"
82.194.62.17 - - [02/Feb/2005:00:35:33 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.cureage.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Opera 6.0 [en]"
193.188.105.17 - - [02/Feb/2005:00:35:45 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.findish.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98) Opera 6.0 [en]"
82.194.62.17 - - [02/Feb/2005:00:36:22 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.goelf.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 4.01; Windows 98; Messages.co.uk)"
82.194.62.17 - - [02/Feb/2005:00:37:15 +0100] "GET / HTTP/1.1" 200 17442 "http://www.gofolks.com/" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; CS 2000; Windows 95; DigExt)"



hat da jemand einen vorschlag für ein htacces file? ich kann keine gemeinsamkeiten erkennen... sad.gif
und die terrorisieren mich richtig, habe nun absolut keine gültigen zahlen im logfile, und das obwohl die statistik garnicht öffentlich sichtbar ist, die haben also gar keine backlinks!!

sad.gif


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wir optimieren Ihre Seite SEO, Online-Kundendienst, Usability
Politik Forum Schweiz Das führende Schweizer Politikforum
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
bull
#6 Geschrieben am: Do 3.02.2005, 11:04 (+01:02)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 259
Mitglied seit: 18.08.2004


82.194.62.17 und 148.244.150.58 sind aus Bahrain.
Alles mit Wüste und Kamelen hab ich schon länger gesperrt. Die 148er kenn ich, war auch bei mir und wird ab jetzt in den Logs ignoriert. Vielleicht waren/sind das auch offenen Proxies, was soll's -- wo kein Markt für die Seite, da gibts halt nen 403.

Die andere ist Telefonica Spanien, gut bekannt als Spammerparadies.

Was man mit dem Webalizer machen muß weiß ich allerdings nicht.

Wenn Du mal richtigen Terror sehen willst: www.architektur.uni-siegen.de/logs/awstats.pl?month=01&year=2005&output=refererpages&config=www.architektur.uni-siegen.de
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Roger Bobst
calac gmbh
#7 Geschrieben am: Do 3.02.2005, 14:20 (+03:16)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon

Gruppe: Experten Entwicklung (Mod)
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


interessant, dieselben ips sind auch in unseren logs drin.

Scheinen befallene Rechner zu sein: so kommen immer auf die gleiche Tour:
[CODE]grep -nri 193.188.105.16 *
[error] [client 193.188.105.16] script not found or unable to stat: /srv/www/cgi-bin/formmail.cgi
[error] [client 193.188.105.16] File does not exist: /srv/www/vhosts/directory.pas.com/cgi,
[24/Jan/2005:05:59:08 +0100] "POST /cgi-bin/formmail.cgi HTTP/1.1" 404 1172
[24/Jan/2005:18:23:26 +0100] "POST /cgi/form.cgi HTTP/1.1" 404 1172
[QUOTE]
Das bringt mich auf folgende Idee: Man könnte doch eigentlich einfach Fehler definieren, die zur sofortigen Verbannung vom Server führen. Weil dieses Formmail.cgi ist ja ein bekanntes loch, wer also darauf weill, kann nur "böse" Absichten haben.
Kenn jemand so ein "Auto-Ban-Apache-Modul" ? (ok ist schon etwas offtopic)

Gruss
Roger
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
bull
#8 Geschrieben am: Do 3.02.2005, 15:15 (+00:54)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 259
Mitglied seit: 18.08.2004


http://www.google.de/search?q=site%3Awww.w...biggrin.gife-DE:official

gibt entsprechenden PHP-Code, der ursprünglich dafür gedacht war, Roboter, welche robots.txt nicht beachten, zu sperren, und das funktioniert auch perfekt.

Man schreibe nun in die .htaccess entsprechend rein:

RewriteCond %{REQUEST_URI} Formmail\.cgi [NC]
RewriteRule ^.*$ http://myhost.net/bot-trap.php [L]
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#9 Geschrieben am: Fr 4.02.2005, 13:04 (+21:49)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
Group Icon

Gruppe: Moderatoren
Beiträge: 1469
Mitglied seit: 4.05.2004


Habe jetzt mal die rewrite-rules von hier eingebaut.
Werde das Ergebnis hier posten.

Gruss Sandro


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wir optimieren Ihre Seite SEO, Online-Kundendienst, Usability
Politik Forum Schweiz Das führende Schweizer Politikforum
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/5866

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
(todo),9,Spam Filter für Posts Alain Aubert 868 8 Di 6.01.2009, 10:54
Spam - Umsatz und Wirkung jAuer 1152 15 Fr 28.11.2008, 13:14
Fragwürdige Anfrage - Spam? Christian Meyer 265 4 Do 2.10.2008, 20:23
ayom tags spam Sancheck 353 11 Mo 18.08.2008, 21:04
Spam als hohe Rechnung getarnt? danwip 289 7 Mi 6.08.2008, 11:31
Spam-Email: Selbstmord... Sacha 861 14 Mi 6.08.2008, 07:26
Frage: ab wann ist Spam schon Spam ? japsa 312 11 Fr 30.05.2008, 11:10
Ayom PM-Statistiken Remo Uherek 298 2 So 25.05.2008, 14:29
Anti-Spam-Programm SPF Piero50 239 2 Sa 24.05.2008, 10:36




Anzeige - [Hier werben / Mediadaten]



Anzeigen


[Hier werben / Mediadaten]