| zank |
Geschrieben am: Sa 6.09.2008, 16:56
|
![]() AyomRank 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 41 Mitglied seit: 3.09.2007 |
Liebe Community,
ich habe für ein neues Projekt die URL www.insidemovie.de bestellt. Die URL gefiel mir, ich schaute bei der Denic nach, ob sie besetzt war und schlug zu. Jetzt zum Problem: Eben ist mir ein Tippfehler unterlaufen und ich habe www.insidemovies.de eingegeben. Unter dieser URL gibt es auch eine Seite. Kann ich nun Ärger bekommen und wie sollte ich am besten vorgehen, um von Anfang an einer unangenehmen Situation aus dem Weg zu gehen? Betreiber der anderen Seite anschreiben und um Erlaubnis fragen? Bin für jeden Tipp dankbar! Viele Grüße, zank -------------------- |
![]() |
| Japs |
#2 Geschrieben am: Sa 6.09.2008, 17:20 (+00:23)
|
|
AyomRank 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 112 Mitglied seit: 23.08.2008 |
Hallo,
verstehe jetzt Dein Problem nicht ganz ? Du hast Dir die ".insidemovie.de" registriert und hinterher festgestellt, dass es auch eine ".insidemovies.de" gibt oder wie ? Eigentlich könntest Du nur Probleme bekommen, wenn die Inhaber der Domain mit dem "s" eine eventuelle Markeneintragung wohl haben und Du das gleiche Thema mit der Domain behandelst wie die Anderen - aber sonst wohl kaum zu erwarten Gruß Dirk ...dies ist natürlich keine Rechtsberatung, sondern nur meine Meinung! -------------------- Nix :)
|
![]() |
| zank |
#3 Geschrieben am: Sa 6.09.2008, 17:25 (+00:05)
|
||
![]() AyomRank 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 41 Mitglied seit: 3.09.2007 |
Genau - ich habe "insidemovie.de" bestellt und dann später gesehen, dass "insidemovies.de" ebenfalls existiert. Die Inhalte der Seiten werden sich zwar beide mit dem Thema Film beschäftigen, jedoch in ganz unterschiedlichen Richtungen! -------------------- |
||
![]() |
| Johnny1885 |
#4 Geschrieben am: Sa 6.09.2008, 18:47 (+01:22)
|
![]() AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 318 Mitglied seit: 1.03.2006 |
wenns keine Markeneintragungen gibt brauchst dir keine Sorgen machen.
Anschreiben und Fragen würde ich auch nicht. Warum auch? Selbstverständlich wird es ihm nicht gefallen, Keiner ist darüber froh. Es lag an Ihm: Er hätte ja vorsichtshalber alle vorregistrieren können. Also hau rein |
![]() |
| zank |
#5 Geschrieben am: Sa 6.09.2008, 18:56 (+00:08)
|
![]() AyomRank 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 41 Mitglied seit: 3.09.2007 |
Erst einmal danke für die vielen Tipps!
Wo kann man die Markeneintragungen nachsehen? Geht das auch online irgendwie? -------------------- |
![]() |
| Johnny1885 |
#6 Geschrieben am: Sa 6.09.2008, 19:06 (+00:10)
|
![]() AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 318 Mitglied seit: 1.03.2006 |
kannst bei Sedo oder auch nicit.
beide erfüllen Ihren Dienst. http://sedo.de/legal/index.php4?templateid...rid=&language=d bei nicit auf der Startseite / Rechte Seite |
![]() |
| Michael Braunwarth |
#7 Geschrieben am: Sa 6.09.2008, 23:56 (+04:49)
|
|
AyomRank 2 ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 20 Mitglied seit: 5.05.2006 |
Hi zank - moin,moin,
Wenn diese andere Website unter "insidemovies.de" (oder auch unter sonstiger tld) durch ihren Webauftritt schon bekannt wäre, hätte sie auch ohne Markeneintrag Rechte gesichert und könnte gegen ähnlich klingende Konkurrenten mit ähnlichem Inhalt klagen und die Löschung der entsprechenden Domain erwirken. In diesem konkreten Fall muss man sich aber einfach mal "insidemovies.de" anschauen: bis jetzt nur Traumtänzer, kein Inhalt, das Impressum alleine schon Futter für abmahngeile Anwälte. Für Vorab-Markenchecks sind Seiten wie Sedo oder nicit sicherlich nicht der beste Rat. Bei Sedo z.B. führt das doch offensichtlich nach unnötig spannender Wartezeit zur letztendlichen Erkenntnis, dass man "professionelle" - d.h. kostenpflichtige - Hilfe in Anspruch nehmen sollte. Ohne jegliche rechtliche Sicherheit dadurch zu erweben. Rausgeschmissenes Geld für eine automatisierte Geldmaschine. Schneller und kostenloser Online-Check für Markenrecherchen z.B. unter: http://www.domainguard24.com/avantiquick/index.php?s= https://dpinfo.dpma.de/ http://oami.europa.eu/CTMOnline/RequestMan...ation=CTMOnline Es gibt freilich je nach Situation/Bedarf noch etliche andere Recherche-Möglichkeiten, z.B. http://www.bundesanzeiger-datenservice.de Ohne Ayom als Premium-Forum für Webmaster schmälern zu wollen: bei ernsthaften Fragen rund um Marken-, Domain-, Urheberrecht ist auch das Forum bei http://www.markenbusiness.com/de/ unbedingt zu empfehlen. Hier kann man vor allem Anworten von Fachanwälten erwarten. Der Link zum Forum: http://www.markenbusiness.com/de/marken_forum.php Dieses Thema ist sehr komplex und ist und immer von Fall zu Fall zu beurteilen, im Zweifelsfall immer vom Fachanwalt für Markenrecht. Und ich selbst bin kein Jurist und dies ist keine Rechtsberatung. Aber wenn Du dieses Projekt angehst und echte Inhalte veröffentlichst, vor allem vor dem Konkurrenten, sehe ich keinerlei Probleme für Dich. (Eher DANN für den Konkurrenten...). Gruß Michael Braunwarth |
![]() |
| zank |
#8 Geschrieben am: Mo 8.09.2008, 16:59 (+41:02)
|
![]() AyomRank 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 41 Mitglied seit: 3.09.2007 |
Danke für die ausführliche Antwort @ Michael.
Werde mich die Tage mit einem Anwalt unterhalten und das Ergebnis dann hier berichten! -------------------- |
![]() |
| Reisdorf |
#9 Geschrieben am: Mi 1.10.2008, 10:50 (+22d 17:51)
|
|
AyomRank 1 ![]() ![]() Gruppe: Member (inaktiv) Beiträge: 1 Mitglied seit: 1.10.2008 |
Deutsche Markenanmeldungen können hier geprüft werden:
https://dpinfo.dpma.de/ Allerdings kann auch ohne Eintragung der Marke Ärger enstehen, wenn die Gegenpartei diesen sucht. Interessant wird das Verfahren StudiVZ gegen MatheVZ wo es sich zwei Projekte mit Namensschutz handelt. Ich bin mal gespannt, was Dein Anwalt Dir rät. Sofern die anderen Seiten Markenschutz genießen, würde ich die Finger davon lassen. Alles in allem ist das ganze, meiner Meinung nach, noch ein mehr oder weniger "Grauzone", gerade wenn man allgemeine Begriffe nutzt. Viel Erfolg! |
![]() |
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
« Trafficvereinbarung zwischen Dienstleister und mir | Internet-Recht Allgemein | Probleme beim Projektkauf »
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/26194
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Themen Titel | Autor | Views | Antworten | Letzte Aktion |
| Domain-Parking-Software | MontyP | 206 | 8 | Fr 21.11.2008, 23:46 |
| Domain http://www.rürup-info.de/ | calusa | 67 | 0 | Mi 19.11.2008, 11:59 |
| Freie Patentierte Domain? | luckya3 | 191 | 8 | Mo 17.11.2008, 13:21 |
| Schweizer Domain Handelsforum (www.domainboard.ch) | domainwanted.de | 171 | 7 | Do 6.11.2008, 21:30 |
| Suche Domain | mkowollik | 234 | 1 | Di 4.11.2008, 22:39 |
| Neue Domain-Google Indexierung | ajse80 | 254 | 5 | Di 4.11.2008, 10:26 |
| Domain(s) oder Projekt zu verkaufen | snowdog | 813 | 18 | So 2.11.2008, 21:57 |
| Domain Buddybox.de zu verkaufen | Duke | 103 | 0 | Fr 31.10.2008, 23:36 |
| Domain eines Kunden auf meinen Server umschreiben? | Josh | 129 | 1 | Di 28.10.2008, 18:17 |
Anzeige - [Hier werben / Mediadaten]


















