| danwip |
Geschrieben am: Di 5.08.2008, 18:04
|
|
AyomRank 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 166 Mitglied seit: 15.02.2007 |
Hallo, habe gerade folgende Mail bekommen:
Guten Abend, Ihr Auftrag Nr. SP6996769 wurde erfullt. Ein Betrag von 6920.11 EURO wurde abgebucht und wird in Ihrem Bankauszug als “Paypalabbuchung ” angezeigt. Sie finden die Details zu der Rechnung im Anhang [Anschrift] Mit freundlichen Grussen, Vertretungsberechtigter: Donovan E. Handelsregisternummer: XXX Anbei ist ein Anhang mit REC719271.zip Den öffne ich lieber nicht, wer weiß, was für ein Trojaner mich da erwartet. Weiß jmd. mehr? -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Informationen aus Wissenschaft, Natur und Technik Tauscht hier Eure Tipps, Tricks und Ideen aus. Webdesign & Software Bochum Hervorragendes Webdesign und Programmierung preiswert und kompetent. Denn Ihre Zufriedenheit ist unser Antrieb. Wir begrüßen Sie auf unseren Seiten. |
![]() |
| Erzandre |
#2 Geschrieben am: Di 5.08.2008, 18:09 (+00:05)
|
|
AyomRank 2 ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 15 Mitglied seit: 24.07.2008 |
Sowas hab ich auch bekommen, sagt einem aber auch schon der gesunde Menschenverstand das man da die Finger davon lässt. Mal davon abgesehen das soviel Geld von mir nicht abbuchbar ist *fg*.
|
![]() |
| danwip |
#3 Geschrieben am: Di 5.08.2008, 18:12 (+00:03)
|
|
AyomRank 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 166 Mitglied seit: 15.02.2007 |
Na da bin ich ja erleichtert. Ist wichtig, dass das schnell die Runde macht, denn einige werden bestimmt auf die Masche reinfallen.
Gruß -------------------- _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Informationen aus Wissenschaft, Natur und Technik Tauscht hier Eure Tipps, Tricks und Ideen aus. Webdesign & Software Bochum Hervorragendes Webdesign und Programmierung preiswert und kompetent. Denn Ihre Zufriedenheit ist unser Antrieb. Wir begrüßen Sie auf unseren Seiten. |
![]() |
| Irene irene.ch |
#4 Geschrieben am: Mi 6.08.2008, 06:46 (+12:33)
|
![]() AyomRank 7 Gruppe: Experten Entwicklung (Mod) Beiträge: 1104 Mitglied seit: 3.05.2004 |
In dem Mail dürfte ein Trojaner drin sein, der es aufs Online-Banking abgesehen hat: http://www.melani.admin.ch/dienstleistunge...ex.html?lang=de .
Griessli Irene -------------------- |
![]() |
| AdMarkt |
#5 Geschrieben am: Mi 6.08.2008, 06:51 (+00:05)
|
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 248 Mitglied seit: 18.12.2006 |
das Schöne an dem Spam: Wenn man mehrere Emailaddys hat enttarnt der sich meist selbst weil er mehrfach ankommt ...
-------------------- günstige VServer im Vergleich: www.server-vergleich.net
Newsportal zum Artikel pushen: unorganized.de AV mit 6 Jahre alter Domain: www.2-get.de |
![]() |
| Seth.Gecko |
#6 Geschrieben am: Mi 6.08.2008, 07:15 (+00:24)
|
||
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 314 Mitglied seit: 2.12.2005 |
Du hast mehr als eine Email Adresse - ist das nicht verboten -------------------- "Sehr geehrter google.de,
bei einem Besuch Ihrer Website ist uns aufgefallen, dass Sie in den meisten größeren Suchmaschinen und Verzeichnisdiensten nicht registriert sind..." |
||
![]() |
| isidorus |
#7 Geschrieben am: Mi 6.08.2008, 08:58 (+01:43)
|
|
AyomRank 3 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 43 Mitglied seit: 15.07.2008 |
Mal was anderes: Wie soll eine Bank denn einem überhaupt ein Mail schicken können? Vielleicht ist das in Deutschland anders, aber in Österreich hat mich noch nie eine Bank nach meiner Mailadresse gefragt.
-------------------- |
![]() |
| G.P. |
#8 Geschrieben am: Mi 6.08.2008, 11:31 (+02:32)
|
|
AyomRank 6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 720 Mitglied seit: 21.10.2004 |
Das kommt drauf an, meine Bank hat z.B. meine Mail Adresse. Aber die schicken nur Mails wenn es die Antwort auf eine unmittelbar von mir gestellte Frage ist
-------------------- |
![]() |
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/25666
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Themen Titel | Autor | Views | Antworten | Letzte Aktion |
| Spam Filter für Posts | Alain Aubert | 66 | 1 | Fr 5.09.2008, 00:37 |
| Spam-Email: Selbstmord... | Sacha | 614 | 14 | Mi 6.08.2008, 07:26 |
| Frage: ab wann ist Spam schon Spam ? | japsa | 226 | 11 | Fr 30.05.2008, 11:10 |
| Anti-Spam-Programm SPF | Piero50 | 154 | 2 | Sa 24.05.2008, 10:36 |
| Spam, Spam und nochmal Spam | Bregi | 269 | 11 | Fr 9.05.2008, 09:30 |
| Extrem hohe Besucherzahlen Anfang 2007 | sylvia73 | 288 | 5 | Fr 28.03.2008, 09:05 |
| Amazon PartnerNet - Rechnung/Beleg | york | 781 | 11 | Fr 15.02.2008, 12:30 |
| [SPAM] vom eigenen Server? | Coach | 251 | 2 | Mi 13.02.2008, 09:14 |
| Email Spam | finanzcheck | 408 | 7 | Fr 25.01.2008, 18:35 |
Anzeige - [Interessiert an einer Anzeige?]

















