| webdoktor G-Design Websolutions |
Geschrieben am: Fr 9.05.2008, 09:04
|
||
![]() AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 443 Mitglied seit: 16.12.2005 |
Hallo zusammen Ich habe eine kleine Frage und zwar versende ich nach dem registrieren auf unserer Plattform http://www.dertausch.ch/friends ein Registrierungs-Mail mit dem Aktivierungs-Link. Leider landet dieses Mail ab und zu im SPAM Ordner. Dies ist z.B. bei Hotmail immer der Fall. Was kann ich dagegen machen? Das Mail versende ich so:
Ist da irgend ein Fehler drin welches einige Hoster als SPAM anschauen? Danke für Eure Hilfe. Gruss Marco |
||
![]() |
| Enclave |
#2 Geschrieben am: Fr 9.05.2008, 11:11 (+02:07)
|
![]() AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 243 Mitglied seit: 8.09.2004 |
Da kannst Du nicht viel machen, höchsten ein Vermerk hinzufügen, dass die Leute auch im Spam Ordner nachschauen sollen!
-------------------- Ab in die Berge mit AlpenPlaner.ch
Foto kaufen und verkaufen -> FotoKauf.ch Kitesurfmaniac -> Kitesurfmaniac.com |
![]() |
| pippolino |
#3 Geschrieben am: Fr 9.05.2008, 12:35 (+01:23)
|
![]() AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 296 Mitglied seit: 7.01.2004 |
Fraglich ist, welcher Provider dies als Spam identifizert, ich hatte da mal ein Problem mit Google Mail.
Ich würde die PHP standard Funkion mail durch eine Klasse ersetzen, z.B. http://sourceforge.net/projects/phpmailer. |
![]() |
| Flo |
#4 Geschrieben am: Fr 9.05.2008, 13:17 (+00:42)
|
|
AyomRank 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 76 Mitglied seit: 15.02.2007 |
Leider kommt mir der genaue Begriff grade nicht in den Sinn, aber du findest im Netz Listen von Spamfilterherstellern über die Gewichtung von verschiedenen Faktoren, die dazu führen können, dass du im Spamordner landest. Wir hatten das Problem bei uns in der Firma auch schon - ich habe damals aber nur so halb vom Kollegen mitbekommen wie wir es gelöst haben.
Was ganz sicher bei den meisten Anbietern als Spam gewertet wird ist, wenn das Mail von einer IP verschickt wird, die nicht der Absender URL zugeordnet werden kann (Spambot) |
![]() |
| TorstenS |
#5 Geschrieben am: Fr 9.05.2008, 14:00 (+00:42)
|
![]() AyomRank 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 120 Mitglied seit: 26.05.2007 |
Ich vermute den Fehler nicht im Script sondern vielmehr auf Server-Ebene (fehlender Reverse-DNS Eintrag etc.) Am einfachsten wäre es, wenn du als Beispiele eine dieser Mails aus dem SPAM-Verdachtordner von Hotmail holst und hier mal den Header postest. Dann ist es einfacher, das Problem nach Dr. House'scher Manier gemeinsam zu diagnostizieren.
-------------------- Hard- und Software News für PC-Enthusiasten- unsere News dürfen kopiert werden!
|
![]() |
| profo |
#6 Geschrieben am: Fr 9.05.2008, 23:28 (+09:28)
|
![]() AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 222 Mitglied seit: 19.01.2007 |
Ich habe mich mal testweise angemeldet. Dein Mailserver scheint korrekt zu arbeiten, sieht alles eher gut aus: Kein negativer RBL-Eintrag, sogar eine Whitelist, DNS und RDNS ok, saubere Subject-Zeile.
Falls Du von Deinen Usern ein paar der im Spam-Ordner gelandeten Mails bekommst, könnte man dort vielleicht noch etwas in den Headern sehen. -------------------- Forenverzeichnis, Blogverzeichnis und Wikiverzeichnis ohne Backlinkfplicht
E-Mail mit mailde.de - Einfach E-Mail! beziehungs-kiste.net - Das Tratschforum für Singles, Paare und Familien |
![]() |
| mainlink Mainlink Internet |
#7 Geschrieben am: Sa 10.05.2008, 04:51 (+05:23)
|
||
|
AyomRank 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 159 Mitglied seit: 12.09.2007 |
Sehr guter Tip. Die Klasse gestattet es auch, externe SMTP-Server anzusprechen, was mit mail() und entsprechender php.ini-Einstellung unter Unix nicht möglich ist. Zu dem Ausgangsthema: Existiert den ein gültiger PTR-Eintrag? -------------------- Rootserver unter *BSD und mehr: Mainlink Internet
|
||
![]() |
| jAuer Jürgen Auer - freiberufl. Programmierer |
#8 Geschrieben am: Sa 10.05.2008, 10:00 (+05:08)
|
||
|
AyomRank 8 Gruppe: Experten Entwicklung Beiträge: 1953 Mitglied seit: 4.02.2006 |
Bei server-daten gab es mal eine Zeit, da wurden Mails an Hotmail sofort gelöscht - ohne Nachricht. Inzwischen werden die in den Spamordner verschoben, analog bei GMX. Allzusehr mag ich mich da nicht darum kümmern, weil die regulären Kunden auch mit ordentlichen Mailadressen kommen, das Problem bei denen also nicht auftritt. Und bei Kundendatenbanken, die Selbstanmeldungen ermöglichen oder beim Anfordern eines neuen Passworts wird inzwischen einfach eine Meldung nach dem Abschicken des Formulars eingeblendet:
PS: Mails werden authentifiziert gesetzt, Reverse-Eintrag ist gesetzt, Server nicht blacklisted, SPF ist definiert. Aber GMX beachtet bsp. den SPF-Eintrag gar nicht (zumindest erscheint nichts im Header), während 1&1 im Mailheader eine entsprechende PASS-Information ausgibt. -------------------- Web-Anwendung 3.0: Ein Online-Kalender für Termine vieler Filialen.
server-daten: Web-Datenbanken zum Mieten Konzentrieren Sie sich auf Ihr Kerngeschäft - nutzen Sie eine schlanke, schnelle Online-Datenbank von verschiedenen Standorten. |
||
![]() |
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
« TLDs länderspezifisch anzeigen | Server-Technik, Domains & Security | Automatisches Bild und Video Analyse Tool »
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/24364
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Themen Titel | Autor | Views | Antworten | Letzte Aktion |
| PDF Seiten werden zu gross, Grafiken verzerrt | wech | 188 | 13 | Mo 21.04.2008, 21:25 |
| Google: Seiten werden immer weniger indexiert | oldtimercity | 373 | 8 | Do 10.04.2008, 19:53 |
| Blogger-Testen.de: Blogger werden Produkttester | WebEbene | 207 | 5 | So 30.03.2008, 23:14 |
| Mal wieder werden Threads gelöscht! | japsa | 666 | 25 | So 30.03.2008, 19:19 |
| Darf hier nicht mehr diskutiert werden ? | japsa | 553 | 38 | Mi 12.03.2008, 16:18 |
| Werbung in Newsletter/E-Mails buchen | RogerS | 155 | 2 | Mi 20.02.2008, 15:17 |
| Aus Kindern werden Leute... | memoriam | 145 | 0 | Fr 25.01.2008, 00:24 |
| Archivieren von Outlook 2003 Mails | webdoktor | 132 | 0 | Mi 21.11.2007, 12:21 |
| Banner werden in der Homepage nicht angezeigt | M.Yilmaz | 290 | 12 | Do 11.10.2007, 12:59 |
Anzeige - [Interessiert an einer Anzeige?]

























