Anzeige - [Interessiert an einer Anzeige?]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
> AdWords Phishing, Phishing-Mails für Webmaster
profo
Geschrieben am: Di 25.03.2008, 16:11
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 239
Mitglied seit: 19.01.2007


Hallo zusammen,

ich will kurz eine Warnung von JoJo weitergeben: Achtung: Google AdWords Phishing Versuch

Offenbar haben die Phisher nun auch die Webmaster für sich entdeckt. Ich dachte zuerst, dass es wohl eine "schwierige" Zielgruppe ist, aber natürlich gibt es unter den Adwords-Kunden auch viele technische Laien, die ihre Stärken im Marketing oder dergleichen haben.

Also, bei merkwürdigen Mails mit dem Tenor: "Please Update Your Billing Information", "Your AdWords Google Account is stoped", "Account Reactivation" die übliche Vorsicht walten lassen.


--------------------
Forenverzeichnis, Blogverzeichnis und Wikiverzeichnis ohne Backlinkfplicht
E-Mail mit mailde.de - Einfach E-Mail!
beziehungs-kiste.net - Das Tratschforum für Singles, Paare und Familien
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
 
Duvi
#2 Geschrieben am: Di 25.03.2008, 23:15 (+07:03)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 489
Mitglied seit: 4.10.2006


hab gestern auch so eine mail bekommen. phishing war leicht zu erkennen:

QUOTE

... please sign into your AdWords account at
<a href="http://adwords.google.com.session932.cn/select/Login/" target="_blank">https://adwords.google.com</a>, and update your billing information. ...


das für mich erstaunliche: ich wollte mir dann die seite mal aus neugier anschauen. und siehe da, die seite ist nicht erreichbar. über einen anonymen proxy war sie dann aber erreichbar.
hab daraus geschlossen, dass es bei den providern eine ziemlich schnell reagierende task-force gibt, die solche seiten umgehend sperren!?
Top
PMEmail Poster
Top
 
profo
#3 Geschrieben am: Di 25.03.2008, 23:47 (+00:31)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 239
Mitglied seit: 19.01.2007


QUOTE
hab daraus geschlossen, dass es bei den providern eine ziemlich schnell reagierende task-force gibt, die solche seiten umgehend sperren!?


Entweder das (liest hier ein Provider mit und kann dazu was sagen?), oder das folgende:

QUOTE

> host -v adwords.google.com.session932.cn
Query about adwords.google.com.session932.cn for record types A
Trying adwords.google.com.session932.cn ...
Query done, 10 answers, status: no error
The following answer is not authoritative:
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      85.64.54.195
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      85.130.35.217
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      86.126.80.28
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      87.11.218.122
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      79.113.70.113
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      79.116.243.75
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      79.117.154.230
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      79.117.213.126
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      79.119.0.180
adwords.google.com.session932.cn        1705    IN      A      81.29.29.154


QUOTE

> whois session932.cn
Domain Name: session932.cn
ROID: 20080324s10001s70163102-cn
Domain Status: ok
Registrant Organization: gfdthy
Registrant Name: hrthhtfhrth
Administrative Email: hfgdhf@nfrujhn.cn
...
Name Server:ns1.borxl.com
Name Server:ns2.borxl.com
Registration Date: 2008-03-24 02:27
Expiration Date: 2009-03-24 02:27


Es sind ja nicht mehr einzelne Phishing-Zielseiten, sondern eine ganze Rotte. Mit kurzer Lebensdauer, und bekanntlich ständig geändert (TTL < 30 Minuten). Die Domain dazu mit Fake-Daten erst gestern reserviert, die Domain des Nameservers mit vermutlich ebenfalls Fake-Daten vor 10 Tagen. Wobei die Domain ja auch schon für sich spricht, wenn man die Borks ganz platt als Bot-Armee verstehen will...

Sprich: bei Deinem Test hast Du wahrscheinlich einfach auf unterschiedliche IP-Adressen aufgelöst, und einer der darunter agierenden Bot-PCs war platt.


--------------------
Forenverzeichnis, Blogverzeichnis und Wikiverzeichnis ohne Backlinkfplicht
E-Mail mit mailde.de - Einfach E-Mail!
beziehungs-kiste.net - Das Tratschforum für Singles, Paare und Familien
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Duvi
#4 Geschrieben am: Mi 26.03.2008, 01:15 (+01:28)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 489
Mitglied seit: 4.10.2006


QUOTE
Sprich: bei Deinem Test hast Du wahrscheinlich einfach auf unterschiedliche IP-Adressen aufgelöst, und einer der darunter agierenden Bot-PCs war platt

hab das zwar gestern abend, gestern nacht und heute morgen versucht .. aber ja! jetzt wo ich das lese und die ganze armada sehe, scheint am wahrscheinlichsten das es so war.

hab mir die seite mitlerweile angeschaut. 1:1 layout (wie erwartet) und sehr gefährlich gemacht. wenn man die seite aufruft, kann es schon zu spät sein. dann wenn man seine passwörter im browser speichert und die dann beim laden der seiten automatisch in die eingabe felder setzen läßt.

Top
PMEmail Poster
Top
 

#5 Geschrieben am: Mi 26.03.2008, 02:48 (+01:32)
Report PostQuote Post

AyomRank 4
********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 150
Mitglied seit: 16.02.2006


QUOTE (Duvi @ Mi 26.03.2008, 01:15)
wenn man die seite aufruft, kann es schon zu spät sein. dann wenn man seine passwörter im browser speichert und die dann beim laden der seiten automatisch in die eingabe felder setzen läßt.

Firefox geht bei den gespeicherten Passwörtern nach dem Host smile.gif D.h., hier werden keine Daten automatisch ausgefüllt.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/23655

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
google Adwords Fussel2236 200 5 Do 5.06.2008, 12:54
AdWords Formular um Markenrecht zu sichern Seth.Gecko 190 2 Mi 21.05.2008, 17:38
AdSense & AdWords Alternative in einem julio 208 3 Di 13.05.2008, 16:21
Google Adwords Gutschein 75€ kaufen ? snoopys bruder 249 2 Mi 23.04.2008, 22:52
Adwords ohne Account? Ronald Nickel 280 7 Di 22.04.2008, 19:19
Frage zu Adwords DaSilva 324 5 Mo 14.04.2008, 19:37
Google Adwords: Eine Frage der Währung? Hobbywebmaster 319 4 Do 20.03.2008, 21:03
google adwords warum so teuer? jeliel 614 8 Do 20.03.2008, 21:00
[S] Experte für Adwords und Analytics Tracking Kaiafas 168 0 Sa 15.03.2008, 19:26
böses adwords erwachen Duvi 820 14 Di 11.03.2008, 09:12




Anzeige - [Interessiert an einer Anzeige?]



Anzeigen




cyon Webhosting



[Interessiert an einer Anzeige?]