Anzeige - [Hier werben / Mediadaten]
(?) Tags raten (?) contentklau, melbot..de, warnung (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
> Warnung vor www.melbot.de, Contentklau mal anders
sevenid
Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 15:20
Report PostQuote Post

AyomRank 4
********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 173
Mitglied seit: 2.08.2007


Ich schaue heute in meine Statistiken und verfolge dann ab und zu einen ein Link. Und siehe da, Links kommen durch www.melbot.de. Nur werden diese Links nicht weitergegeben, sondern die Seite lädt sich mit einem Google Banner als I-Frame. Das zerschießt nicht nur die ganze Seite, sonder melboot klaut den Content und schaltet eigene Werbung.

Wäre ja kein Problem, wenn man wenigstens eine Kontaktadresse auf www.melbot.de finden würde. Aber Pustekuchen: kein Kontakt und kein Impressum. Dann halt über denic.de

Das Beste; ich habe nie ein Projekt dort angemeldet.

Zum Vergleich:
http://www.melbot.de/runner.php?id=1165 & original: http://www.fisch-rezepte.info/

Habt Ihr Tipps?


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
 
G.P.
#2 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 15:24 (+00:03)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
************

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 796
Mitglied seit: 21.10.2004


mache einfach das beste draus und baue fuer diese Seite einen Frame Brecher ein wink.gif


--------------------
SnEO.de - PR4 Domains ab 1 Euro
GoodBoard.de - Kostenlose Foren
FSJ-ADiA.de - Zivildienst im Ausland
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
sevenid
#3 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 15:34 (+00:09)
Report PostQuote Post

AyomRank 4
********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 173
Mitglied seit: 2.08.2007


gute idee. meinst du den code?:

CODE
<script language="Javascript">
  if (top.location!=self.location)
   { top.location=self.location.href }
</script>


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
TSc
#4 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 15:50 (+00:16)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
************

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 707
Mitglied seit: 8.11.2004


QUOTE (Mats B @ Fr 21.12.2007, 15:40)
Einfach mal nett anschreiben, so würde ich vorgehen.


QUOTE (Sevenid Fr 21.12.2007 @ 15:20)

Wäre ja kein Problem, wenn man wenigstens eine Kontaktadresse auf www.melbot.de finden würde. Aber Pustekuchen: kein Kontakt und kein Impressum.



Grundsätzlich würde ich das auch machen aber das will der Betreffende ja anscheinend nicht...
Top
PMEmail Poster
Top
 
Peter Schneider
#5 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 17:26 (+01:36)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 285
Mitglied seit: 23.02.2007


Bei den google-Ads auf google klicken und dann melden, dass Dein Content ohne Deine Einwilligung genutzt wird.

Wenn Argumentation nicht hilft, dann nimm ihm die wirtschaftliche Grundlage.


--------------------
Top
PMEmail Poster
Top
 
- Matthias -
#6 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 20:00 (+02:33)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
******************

Gruppe: Member (aktiv) II
Beiträge: 2361
Mitglied seit: 10.10.2005


Es gibt doch so nette .htaccess-Einträge, damit erreichst Du, dass deren Server so wunderbar in die Knie geht. wink.gif
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
profo
#7 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 20:01 (+00:01)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 252
Mitglied seit: 19.01.2007


Wie bekommt der melbot-Mensch eigentlich Besucher auf das "geraubte" Verzeichnis? Die Bots müssten doch schon am "frame src='http://www.fisch-rezepte.info/" erkennen, dass die Frames keinen eigenen Content anbieten und werten das als Webspam, oder? Sind das evtl. Bot- / Zombie-Klicker, die dann auch bei Dir landen?


--------------------
Forenverzeichnis, Blogverzeichnis und Wikiverzeichnis ohne Backlinkfplicht
E-Mail mit mailde.de - Einfach E-Mail!
beziehungs-kiste.net - Das Tratschforum für Singles, Paare und Familien
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
jAuer
Jürgen Auer - freiberufl. Programmierer
#8 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 21:11 (+01:10)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon

Gruppe: Experten Entwicklung
Beiträge: 2405
Mitglied seit: 4.02.2006


QUOTE (sevenid @ Fr 21.12.2007, 15:20)
Habt Ihr Tipps?

Ja.

Ignorieren.

Ich will nicht wissen, wie oft meine Seiten schon geklaut worden sind. Teilweise ganz simpel, jemand kopiert sich die Startseite vom Sql-Tutorial, läßt aber alle anderen Links unverändert - das sieht wie eine 'Faulenzer-Lösung' aus (also nicht wirklich tragisch). Ein anderer kopiert das ganze Xml-Lernen in eine riesige Datei und hat das auf seiner Seite, die Links zu den Beispielen sind unverändert. Von den vielen Scraper-Seiten, die das als Pseudo-Webkatalog über einen Spider anzeigen, ganz zu schweigen - da klebt dann meistens Adsense dran.

Ich habe besseres zu tun als meine Zeit damit zu verplempern, da einigen hinterherzurennen.

Haust Du dreien den Kopf ab, kommen dreißig neue. Was soll ich Leuten im Ausland hinterherlaufen.

QUOTE
Wie bekommt der melbot-Mensch eigentlich Besucher auf das "geraubte" Verzeichnis?


Wer sagt, daß der Besucher hat? Es kann auch sein, daß er sich gestern die Seite kopiert hat, um irgendetwas zu testen - und die Klicks waren dann von ihm selbst - nicht von realen Besuchern.


--------------------
Web-Anwendung 3.0: Ein Online-Kalender für Termine vieler Filialen.

server-daten - die Single-Data-Solution: Web-Datenbanken als Online - CRM - Lösung.
Ihre Geschäftsprozesse entscheiden, was Ihre Online-Datenbank macht. Sie konzentrieren sich auf Ihr Kerngeschäft - Ihre Datenbank funktioniert.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Kabir
#9 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 21:33 (+00:21)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 324
Mitglied seit: 16.09.2004


Jürgen du hast schon recht. Ich mache das auch so. Nur manchmal wenn ich schlecht gelaunt bin und die Sites gegen die Google Richlinien verstoßen, dann melde ich die. So ist schon bei eingen Seiten auf wundersame Weise die Google_Werbung verschwunden. Und damit ist die Site dann auch für den Betreiber sinnlos


--------------------
Top
PMEmail Poster
Top
 
Marc Schuler
Host2Day ISP International
#10 Geschrieben am: Fr 21.12.2007, 22:57 (+01:23)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
****************

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 1542
Mitglied seit: 1.11.2005


Meldet das doch bitte direkt bei Google..

Ach ja, das ist übrigens der Betreiber...

AICE TRADE KFT, H-8344 Zalaerdöd, Petöfi ut 1 Firmenbuch CG.19-09 50 7085 - Veszprem / Hungary

Ob das stimmt, sei mal dahingestellt... anscheinend einer aus Wien (Österreich) wink.gif


--------------------
----------------------------------------------------------------------------------------
Premium Webhosting [neu an der Tössfeldstrasse 37 (2. Stock) in Winterthur]
----------------------------------------------------------------------------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Duvi
#11 Geschrieben am: Sa 22.12.2007, 00:53 (+01:55)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 499
Mitglied seit: 4.10.2006


nimm die steine die man dir in weg legt und bau dir was nettes daraus
ich würde dem wink von matthias folgen.

du kannst die angelegenheit aber auch weiterreichen, z.b. an
id=175 oder
id=521
wink.gif
Top
PMEmail Poster
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/22155

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Virus oder Warnung? Friedrich 1668 13 Sa 3.01.2004, 20:00




Anzeige - [Hier werben / Mediadaten]



Anzeigen


[Hier werben / Mediadaten]