Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

onclick='location.href="xyz"' macht probleme

Josh
Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 14:51
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 2171
Mitglied seit: 19.10.2003


hi ihr javascript experten! smile.gif

ich hab n menü mit nem onclick:

onclick='location.href="xyz"';

allerdings geht das nicht so wie ich will, denn statt einfach auf die datei xyz zu verweisen lädt es im IE gleich den ganzen pfad des bisherigen docs mit dem xyz angehängt.

also wenn ich im dokument index.php?a=b dieses onclick platziere, so lädt es

index.php?a=bxyz

statt einfach nur xyz! wie kann ich das lösen?
thanx & gr33tz
j0sh
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
 
Irene
irene.ch
#2 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 17:15 (+02:24)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
**************

Gruppe: Ehrenmitglied, Ex-Moderator
Beiträge: 1115
Mitglied seit: 3.05.2004


Kommt mir bekannt vor, kann aber nicht dasselbe sein wie ich manchmal hab. Bei mir tut das Dotnet Framework, wenn es einen Link im Seiten-"Template" findet den es - aus unerfindlichen Gründen - für falsch hält, diesen Link für die Ausgabe im Browser anpassen. Manchmal tuts einen relativen Pfad "absolutieren" d.h. hängt ein "http://" vornedran; manchmal tuts einen "/" vornedran oder sonstwas falsches. Ich hatte aber gemeint, dass manchmal sogar der IE einen Link verhunzt, der im HTML-Source ansonsten richtig wär.

Da ich kein PHP kenn, weiss ich nicht wo Dein beschriebener Fehler wirklich herkommt. Jedenfalls, wenns nicht anders geht, lös ich das dann so: im serverside Code eine Variable setzen z.B. sClick="onclick='location.href="xyz"';" und dann im Seiten-"Template" diese Variable mit <%=sClick%> an der entsprechenden Stelle ausgeben. Damit umgeh ich die automatische Templateverarbeitung des Dotnet Frameworks für diesen JS-Schnipsel. Ist ein Bastel-Workaround, aber es geht ;-)

Griessli
Irene


--------------------
Top
PMUsers Website
Top
 
Josh
#3 Geschrieben am: Sa 17.07.2004, 13:54 (+20:39)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 2171
Mitglied seit: 19.10.2003


nach stundenlangem wühlen hab ichs mehr oder weniger herausbekommen:

meine 404 seite im server gab den link falsch an, wenn ich auf eine nicht-existente seite referenzierte. sobald ich eine existente php seite angab, funktionierte es! und ich war doof genug, stundenlang mit falschen links rumzupröbeln, weil es ja eigentlich nicht darauf hätte ankommen sollen! sad.gif sehr dubiose sache, weiss nicht, obs jetzt am browser liegt oder am server... naja, jedenfalls wieder einmal ziemlich teuer ein kleines stückchen erfahrung eingekauft... scheisse nochmal, ich könnte mich ab solchen dingen zu tode ärgern... mad.gif
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Was macht diese PHP Funktion? Hardwarejoe 264 4 Fr 3.07.2015, 18:49
Spezial: Wie macht man für so etwas Werbung? Nur-Lag 321 4 Do 2.07.2015, 19:39
Location Based Services sb0407 318 0 Do 25.06.2015, 12:28
Rechtliche Probleme mit gekauften Texten Alex Schaefer 368 14 Sa 9.05.2015, 16:56
Alexa Verification - macht das Sinn? Japs 824 23 Fr 3.04.2015, 15:15
Massive Probleme mit one.com content-pur 5221 21 Mi 21.01.2015, 02:11
Wie man aus Luft, Geld macht. jakWEB 2802 15 So 23.11.2014, 18:17
Was macht ihr, wenn euch langweilig ist? Garry 14865 33 Sa 23.08.2014, 19:43
Ayom Ausfälle und Login Probleme Alain Aubert 661 3 Di 1.07.2014, 18:04
Softwareideen gesucht! Gefragt sind eure Probleme Andreas Schade 658 0 Di 15.04.2014, 09:34


Günstig werben auf Ayom und kostenloses Online-Marketing Angebot anfordern:
Kontakt: service@imwebsein.de



Anzeigen









[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt