Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

onclick='location.href="xyz"' macht probleme

Josh
Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 14:51
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


hi ihr javascript experten! smile.gif

ich hab n menü mit nem onclick:

onclick='location.href="xyz"';

allerdings geht das nicht so wie ich will, denn statt einfach auf die datei xyz zu verweisen lädt es im IE gleich den ganzen pfad des bisherigen docs mit dem xyz angehängt.

also wenn ich im dokument index.php?a=b dieses onclick platziere, so lädt es

index.php?a=bxyz

statt einfach nur xyz! wie kann ich das lösen?
thanx & gr33tz
j0sh
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
 
Irene
irene.ch
#2 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 17:15 (+02:24)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
**************

Gruppe: Ehrenmitglied, Ex-Moderator
Beiträge: 1115
Mitglied seit: 3.05.2004


Kommt mir bekannt vor, kann aber nicht dasselbe sein wie ich manchmal hab. Bei mir tut das Dotnet Framework, wenn es einen Link im Seiten-"Template" findet den es - aus unerfindlichen Gründen - für falsch hält, diesen Link für die Ausgabe im Browser anpassen. Manchmal tuts einen relativen Pfad "absolutieren" d.h. hängt ein "http://" vornedran; manchmal tuts einen "/" vornedran oder sonstwas falsches. Ich hatte aber gemeint, dass manchmal sogar der IE einen Link verhunzt, der im HTML-Source ansonsten richtig wär.

Da ich kein PHP kenn, weiss ich nicht wo Dein beschriebener Fehler wirklich herkommt. Jedenfalls, wenns nicht anders geht, lös ich das dann so: im serverside Code eine Variable setzen z.B. sClick="onclick='location.href="xyz"';" und dann im Seiten-"Template" diese Variable mit <%=sClick%> an der entsprechenden Stelle ausgeben. Damit umgeh ich die automatische Templateverarbeitung des Dotnet Frameworks für diesen JS-Schnipsel. Ist ein Bastel-Workaround, aber es geht ;-)

Griessli
Irene


--------------------
Top
PMUsers Website
Top
 
Josh
#3 Geschrieben am: Sa 17.07.2004, 13:54 (+20:39)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


nach stundenlangem wühlen hab ichs mehr oder weniger herausbekommen:

meine 404 seite im server gab den link falsch an, wenn ich auf eine nicht-existente seite referenzierte. sobald ich eine existente php seite angab, funktionierte es! und ich war doof genug, stundenlang mit falschen links rumzupröbeln, weil es ja eigentlich nicht darauf hätte ankommen sollen! sad.gif sehr dubiose sache, weiss nicht, obs jetzt am browser liegt oder am server... naja, jedenfalls wieder einmal ziemlich teuer ein kleines stückchen erfahrung eingekauft... scheisse nochmal, ich könnte mich ab solchen dingen zu tode ärgern... mad.gif
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Wie man aus Luft, Geld macht. jakWEB 2119 15 So 23.11.2014, 18:17
Was macht ihr, wenn euch langweilig ist? Garry 14283 33 Sa 23.08.2014, 19:43
Ayom Ausfälle und Login Probleme Alain Aubert 470 3 Di 1.07.2014, 18:04
Softwareideen gesucht! Gefragt sind eure Probleme Andreas Schade 470 0 Di 15.04.2014, 09:34
Adwordanzeige macht Probleme re.fa 920 5 Do 17.10.2013, 15:57
Seophonist - wer macht mit? Lollo 1700 4 Fr 13.09.2013, 10:54
Probleme bei Schriftart FilOO 780 6 Di 30.04.2013, 11:26
Massive Probleme mit one.com content-pur 2964 12 Di 26.02.2013, 21:39


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt