Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

ACT! (CRM) mit einem CMS synchronisieren

Jemand Erfahrung damit? (*.dbf files)

Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
Geschrieben am: Do 15.07.2004, 10:00
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


Hi

Möchte wissen ob jemand die CRM ANwendung ACT! kennt, respektive weiss, wie man auf deren Daten zugreifen kann.

Ich muss mit einem Script auf den Datenbestand der Applikation kommen, also einen odbc Treiber oder sowas dafür haben.

Google hat mir nur dies geliefert, was jedoch das verkehrte ist, damit kann man aus dem act auf andere datenquellen zugreifen.

Stichwort *.dbf, weiss jemand ob die files immer gleich strukturiert sind? Wenn ich eine System DNS erfassen will, habe ich ja die Möglichkeit zB. dBase (*.dbf) zu selektieren, müsste das gehen?

Gruss Feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#2 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 13:40 (+27:39)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


^^ nachobenschieb ^^

Ähm, also das ACT! hat nach eigenen angaben etwa 4'000'000 Kunden, es muss doch jemand geben der mit dieser DB was anfangen kann...

Irene, du bist doch so Windows-Kundig... kennst du die *.dbf files nicht?

Gruss Feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Irene
irene.ch
#3 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 17:29 (+03:49)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
**************

Gruppe: Ehrenmitglied, Ex-Moderator
Beiträge: 1115
Mitglied seit: 3.05.2004


Jo danggschön wink.gif

Ich dachte auch, das müsst ich eigentlich wissen, und hab auf der Act-Site und sonstwo rumgesucht. Für dBase bin ich etwas zu spät in die IT umgestiegen, das hab ich nicht mehr mitbekommen. Was ich weiss, ist das ein dBase-File *.dbf genau eine Datentabelle beinhaltet; dazu gibt es dann noch Index-Files (heissen glaub *.idx). Die Struktur eines .dbf ist also eine Tabellenstruktur, wobei das Zeugs nicht als plain Text gespeichert wird, sondern irgendwie komprimiert-proprietär-binär oder so.

Ich würd jetzt mal probieren, mittels Excel oder Access auf diese dbf's zuzugreifen; die entsprechenden Treiber müssten vorhanden sein, sofern MDAC auf dem PC installiert ist. Ob es funktioniert, weisst Du erst wenn Du's probiert hast. Ich hab auch mal probiert, so auf dBase-Daten zuzugreifen, hab dann aber keinen Treiber/Programm dazu gebracht.

Kleiner Hinweis am Rande: nicht jedes .dbf ist ein DBase File, die Software-Hersteller arbeiten teils mit Tricks und benennen die Datendateien einfach falsch, damit nicht jedes Script-Kiddie gleich alles lesen kann. Wenn Du so eine Datei mal mit nem Texteditor aufmachst, siehst Du evtl. reinen Text (das wär das Optimale) oder wenigstens am Anfang irgendein Kürzel, das auf das entsprechende Datenformat hinweist.

Hoffe das hilft ein Stückchen weiter ;-)

Griessli
Irene


--------------------
Top
PMUsers Website
Top
 
Franz A.
#4 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 20:56 (+03:26)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 234
Mitglied seit: 21.12.2003


Soviel ich weiss, benutzt ACT! ein eigen kreiertes Datenbankfile.

Habe mal im Support für eine Projektmanagement-Software gearbeitet. Die hatten mit Delphi ein (kostenpflichtiges) PlugIn für den Datenimport aus ACT! programmiert.

Aber aus ACT! heraus kann man in Excel exportieren, glaube ich.

Franz

PS: es gibt einige Anwendungen, die Ihr Datenfile .dbf nennen (vermutlich für database-file)


--------------------
früher Baschi3
Top
PMEmail Poster
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#5 Geschrieben am: Mo 19.07.2004, 22:51 (+3d 01:54)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


ich habs mit odbc/system dns und php hingekriegt auf die db zuzugreifen.
Excel hat auch geklappt. Möchte jedoch eine 1-Knopf Lösung haben, die die Homepage aktualisiert.

Gruss und danke noch für die Tipps

Sandro


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Skript um Bilder aus einem Order zu ziehen thomsn 378 0 Mi 2.04.2014, 09:37
Erfahrung mit einem amazon affiliate shop? micky 1167 3 Fr 7.02.2014, 12:27
Display Werbung auf einem Young Fashion Blog Lollo 572 0 Sa 4.01.2014, 20:10
Auf der Suche nach einem Partner oder Investor? ogorek-company 1141 1 Do 21.11.2013, 07:48
Fehler in einem File finden Marc Schuler 1001 0 Di 26.03.2013, 15:26
Was muss in einem Impressum stehen Bono 1106 13 Do 14.03.2013, 12:36
Wie kopiert man Kontakte von einem Telefon? Marc Schuler 686 2 Do 7.03.2013, 12:36
Info von einem Programmierer gesucht! thomas1982 1187 6 Do 28.02.2013, 17:59
Interesse an einem Like-Tausch? Klabund 1736 8 Fr 14.09.2012, 12:08


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt