Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

frameseite includen

cng
Geschrieben am: Do 15.07.2004, 06:51
Report PostQuote Post

AyomRank 2
****

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 20
Mitglied seit: 14.07.2004


hallo

ich habe eine fotogalerie als frameseite (unten bildnavigation und oben das bild in grossformat). die indexdatei (frameseite) sieht so aus:
CODE
<?
include("config.php");

 echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'>
<html>
 <head>
   <title>" . $title . " (" . $t . ")</title>
   <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1'>
   <frameset rows='*,120' border='0' frameborder='0' framespacing='0'>
     <frame src='main.php?g=" . $g . "&t=" . $t . "' name='main' noresize marginwidth='0' marginheight='0' scrolling='no'>
     <frame src='nav.php?g=" . $g . "&t=" . $t . "' name='nav' noresize marginwidth='0' marginheight='0' scrolling='auto'>
   </frameset>
 </head>
</html>
 ";
?>


diese indexseite habe ich nun in einer zelle includet.
CODE
<?php include ("../fotos/test/index.php"); ?>


wenn ich nun die fotogalerie aufrufe, ist die seite leer. im quelltext wird das frame aber übermittelt.

wie könnte ich dies nun lösen?

ich danke euch.

gruss
michael


--------------------
Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
Top
PM
Top
 
 
Josh
#2 Geschrieben am: Do 15.07.2004, 22:19 (+15:28)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


hrm ich versteh das problem nicht ganz. könntest du das mal hochladen, was nicht geht?

btw du musst variablen nicht aus dem echo befehl rausnehmen:

echo "hallo, ich bin ". $name ." und wer bist du?";

sondern kannst sie gleich reinnehmen:

echo "Hallo, ich bin $name und wer bist du?";

nur bei arrays & globalen variablen (define('x','y');) funktioniert das nicht.
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
cng
#3 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 07:13 (+08:54)
Report PostQuote Post

AyomRank 2
****

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 20
Mitglied seit: 14.07.2004


hallo j0sh

heute würde ich meinen satz auch nicht mehr verstehen (schlimm unsure.gif )

ich habe eine datei hochgeladen. in dieser datei include ich die galerie:
http://www.cng.ch/test/seiten/galerie_test.php und hier ein zip-file mit den daten zum anschauen: http://www.cng.ch/test/files.zip

also..
die galerie besteht aus der datei main.php in welcher die fotos in gross angezeigt werden und aus der datei nav.php. diese datei ist für die navigation der bilder zuständig. dann gibt es noch die index.php, welche die beiden dateien main.php und nav.php als frame einbindet.

wenn ich die index.php aufrufe, funktioniert die fotogalerie. da ich aber diese in einem bestimmten bereich meiner seite haben will ( in einer zelle), include ich die index.php in meiner seite.

wenn ich nun meine seite aufrufe, bleibt sie leer. die galerie wird nicht angezeigt. schaue ich mit den quelltext im browser an, sehe ich dort aber den inhalt der index.php, also das frame.

warum funktioniert diese einbindung nicht??

danke für die hilfe..


--------------------
Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
Top
PM
Top
 
Franz A.
#4 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 08:05 (+00:51)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 234
Mitglied seit: 21.12.2003


Mit include kannst Du nicht eine Frameseite in ein Zelle einfügen.
Eine Frameseite irgendwo mitten in einer Seite geht nicht.

Aber benutze iframe:

in der Zelle steht dann <iframe width=.. height=.. src = index.php></iframe>

Das sollte iegendlich gehen.

Franz


--------------------
früher Baschi3
Top
PMEmail Poster
Top
 
cng
#5 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 08:39 (+00:34)
Report PostQuote Post

AyomRank 2
****

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 20
Mitglied seit: 14.07.2004


@Baschi3

he! danke Baschi3. gute idee! da hätte ich auch drauf kommen können.
das funktioniert so einwandfrei. würde das auch mit php gehen?


danke und gruss
michael


--------------------
Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
Top
PM
Top
 
cng
#6 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 10:00 (+01:21)
Report PostQuote Post

AyomRank 2
****

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 20
Mitglied seit: 14.07.2004


hmm ich habe grad gesehen, dass die seite meine konfigurierte scrollbar nicht annimmt.
die scrollbar habe ich so verändert, dass sie zum rest des designs passt.
ich habe sie auf der seite mit der bildernavigation eingebunden:
CODE
<?
//Konfiguration laden
 include("config.php");

//Content ausgeben
 echo "
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'>
<html>
 <head>
   <title>" . $title . " (" . $t . ")</title>
   <link rel=\"stylesheet\" href=\"style.css\" type=\"text/css\">
<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\">
<script language=javascript src='scrollbar.js'></script>
 </head>
 <body>
.....

wie gesagt, die seite ignoriert dieses script. ist das normal??


--------------------
Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
Top
PM
Top
 
cng
#7 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 11:19 (+01:18)
Report PostQuote Post

AyomRank 2
****

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 20
Mitglied seit: 14.07.2004


gelöst

ich konnte nun auch das lösen. der fehler lag bei mir. ich hatte einen teil
des codes im body weggelassen. so hab ichs jetzt gemacht:
CODE
echo " .....
<body onLoad='OnLoad()' onMousemove='move()' 'init();'>
....";


nochmals danke an alle

michael


--------------------
Failure is not an option. It comes bundled with your Microsoft product.
Top
PM
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Wordpress: PHP includen mit runPHP Rainer 1413 3 Di 25.01.2011, 00:18
datein in subdomain includen Bregi 378 1 Sa 10.01.2009, 22:47
php lässt sich nicht includen Kai L 469 2 So 25.11.2007, 11:09
PHP nur eine variable includen?! tobiausmarzahn 745 6 Di 19.09.2006, 17:33
Alle Files in einem Verzeichnis includen radarin 697 10 Mo 27.02.2006, 00:57
mod_rewrite: bilder per php "includen"? Josh 1072 10 Do 4.08.2005, 13:24
Mehrere css bzw. JavaScript Files includen? Josh 1658 4 So 13.02.2005, 22:52
gdlib-datei includen? pat87 774 2 Fr 1.10.2004, 15:27


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt