| Rocko_Rocknase |
Geschrieben am: Mi 31.10.2007, 08:44
|
|
AyomRank 1 ![]() ![]() Gruppe: Member (inaktiv) Beiträge: 2 Mitglied seit: 31.10.2007 |
Hallo zusammen,
darf ich in einer Bewerbung an ein Unternehmen das Logo dieses Unternehmens auf die Bewerbung drucken oder stellt dies einen Verstoß gegen das Urheberrechtsgesetzt bzw. gegen das Markenschutzgesetz dar? Macht es dabei einen Unterschied, ob die Bewerbung online oder offline getätigt wird? Vielen Dank! Rocko_Rocknase |
![]() |
| Björn Kaiser Xewo Marketing Manufaktur |
#2 Geschrieben am: Mi 31.10.2007, 09:11 (+00:27)
|
![]() AyomRank 6 Gruppe: Moderatoren Beiträge: 613 Mitglied seit: 20.09.2006 |
Hallo an alle,
ich verstehe irgendwie den Sinn nicht? Was möchtest du damit dem Unternehmen sagen? Wir sind ja nicht mehr im Mittelalter und du auch kein Ritter, der seinem König absolute Loyalität und/oder Solidarität bekunden möchtest? Ich wäre sehr vorsichtig, den das kann man auch so auslegen " Was und bei wem tritt der den noch mit unserem Logo auf? " Lass es weg, genauso auf einer Internetpräsenz, Mail oder sonstigem Schriftverkehr. Wenn nicht ausdrücklich erlaubt und/oder gestattet. Und selbst dann: was hat das in einem Anschreiben zu suchen?! Du könntest mit sowas richtig Ärger einhandeln ( Markenrecht, Copyright-Verletzung, etc. ) beste Grüsse Björn -------------------- hier erfährt man die Wahrheit über "die Bild" >> Bildblog.de
<< - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - >> Xewo Blog Beitrag >> Adult Anbieter für Webmaster und Affiliates Xewo Blog Beitrag >> 1. mobiles Adult Partnerprogramm für Webmaster |
![]() |
| rocoloco |
#3 Geschrieben am: Mi 31.10.2007, 09:44 (+00:32)
|
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 250 Mitglied seit: 6.08.2007 |
lass es einfach. sicher ist sicher und hat vorallem keinen sinn...
-------------------- Wer anderen eine Grube gräbt, hat nichts zu tun.
|
![]() |
| Rocko_Rocknase |
#4 Geschrieben am: Mi 31.10.2007, 09:55 (+00:10)
|
|
AyomRank 1 ![]() ![]() Gruppe: Member (inaktiv) Beiträge: 2 Mitglied seit: 31.10.2007 |
Hallo,
danke für die schnellen Antworten. Ich wollte eigentlich nicht über Sinn oder Unsinn einer solche Maßnahme diskutieren. Vielmehr wollte ich wissen wie die Rechtslage bzgl. UrherberG und MarkenschutzG in einem solchen Fall aussieht. Gruß Rocko_Rocknase |
![]() |
| sd12 |
#5 Geschrieben am: Mi 31.10.2007, 10:09 (+00:14)
|
![]() AyomRank 9 Gruppe: Moderatoren Beiträge: 3574 Mitglied seit: 3.03.2004 |
ISt ganz klar eine Urheberrechtsverletzung. ABER, wo kein Kläger, da kein Richter. Nenn mir nun einen Grund, warum nun ein Unternehmen auf Dich losgehen soll?
-------------------- ************************
Treiber f[r das Kezboard ist [berfl[ssig. |
![]() |
| David T. |
#6 Geschrieben am: Mi 31.10.2007, 19:37 (+09:28)
|
||
|
AyomRank 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 110 Mitglied seit: 30.07.2006 |
Ganz klar? In Deutschland z.B. erreichen Logos nicht die nötige Schöpfungshöhe um geschützt zu sein (siehe Wikipedia) Trotzdem bin ich mir nicht ganz sicher, da ein Logo ja irgendwie andeuten könnte, dass man für einer bestimmte Firma arbeitet und man damit praktisch falsche Tatsachen vorspiegelt. Aber die eigentliche Frage ist: Macht es denn überhaupt Sinn bei einer Bewerbung ein Logo mitzusenden? Achja, IANAL. -------------------- |
||
![]() |
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
« Impressum in Amerika | Internet-Recht Allgemein | Was tun, wenn der Programmierer Vertrag bricht »
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/21398
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Themen Titel | Autor | Views | Antworten | Letzte Aktion |
| 107,14 % besucher auf meiner seite | snoopys bruder | 84 | 1 | Fr 5.09.2008, 17:21 |
| Wert meiner Domain? | isidorus | 283 | 11 | Mi 16.07.2008, 05:28 |
| Text 1:1 von meiner website übernommen | Bregi | 241 | 6 | Mo 14.07.2008, 09:42 |
| mozilla 3.0 stürzt beim aufruf meiner website ab | carmendelmar | 380 | 12 | Sa 12.07.2008, 14:14 |
| Neuauflegung meiner Seite | Henrik | 169 | 1 | So 1.06.2008, 22:47 |
| Eindeutige Kopie meiner Seite | TomTom84 | 286 | 7 | Sa 24.05.2008, 16:36 |
| Adult-Webplattform für die Bewerbung eurer Sites! | freezerboy@yahoo.com | 134 | 0 | Do 24.04.2008, 21:45 |
| Kopie meiner Website bei "naver.com" | stasch | 447 | 7 | Di 11.03.2008, 16:08 |
| Unterstützung meiner Diplomarbeit | marika | 216 | 5 | Mi 6.02.2008, 20:51 |
| (XSS) Hackeraktivitäten auf meiner Seite | afg_hunter | 550 | 15 | Sa 19.01.2008, 00:26 |
Anzeige - [Interessiert an einer Anzeige?]


















