Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) api, google, probleme (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

Google API benutzen, Unterschiedliche Resultate


Geschrieben am: Di 13.07.2004, 20:43
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Hallo WF

Ich habe nicht wirklich ein geeignetes Forum für dieses Post gefunden, also landet es hier.

Ich habe die Google API schon vor langer Zeit ausprobiert, aber wieder fallen gelassen. Der Grund dazu war, dass es mir unter keinen Umständen möglich war von der Google API die selben Ergebnisse zu erhalten, wie ich auf den offiziellen Google SERPs zu sehen bekomme.

Weblinks: http://www.google.com/apis/

Beispiel:

Query "sms sprüche" Google API:

0 www.sms4me.ch/
1 www.sms-sprueche-handysprueche.de/
2 www.sms.at/fun/sprueche/
3 de.yahoo.com/r/smsq
4 www.sms-sprueche-bilder.de/
5 www.sms-sprueche-bilder.de/sms-sprueche.php
6 www.sms-sprueche.de.sr/
7 www.emmis.de/
8 www.sms-sprueche.de/
9 www.bendecho.de/

Offizielle Google SERPs:

0 www.sms4me.ch/
1 www.sms-sprueche-handysprueche.de/
2 de.yahoo.com/r/smsq
3 www.sms.at/fun/sprueche/
4 www.sms-sprueche-bilder.de/
5 www.sms-sprueche.de.be/
6 www.sms-sprueche.de/
7 www.bendecho.de/
8 www.intelligenzschmiede.com/
9 www.emmis.de/

Jetzt hat sich die Frage des Grundes mit http://anon.free.anonymizer.com/http://www...che&btnG=Search erübrigt (die selben Resultate wie die Google API), dennoch wunder es mich, wie ich der Google API mitteilen kann, dass ich an den Ergebnissen auf meine IP abgestimmt interessiert bin.

Allgemein habe ich den Eindruck (vor allem wenn ich die ersten 100 Resultate der API SERPs anschaue), dass die Google Api, die Resultate ausgibt, bevor sie endgültigt geranked sind. D.h. vor Hiltop. Siehe z.B. obige 4. und 5. der Api Ergebnisse.

Hat jemand Erfahrung mit der Google API, und kann mir erzählen, wie ich die genau gleichen Resultate kriege wie mit der Webabfrage zu Google?
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
 
Roger Bobst
calac gmbh
#2 Geschrieben am: Di 13.07.2004, 22:25 (+01:41)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


Kenne die Google API seit 10min, kannst du mal die "Search Parameters" posten ? Bin gespannt, wie du da die filter und restrict gesetzt hast....
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 

#3 Geschrieben am: Di 13.07.2004, 23:49 (+01:23)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


;-) Bin da sehr flexibel, habe schon alles probiert, was ich aber faszinieren finde, ist das nach meinem Eindruck die Differenzen extrem kleiner geworden sind. Die Feststellung liegt schon Monate zurück, wollte es jetzt einfach mal posten, weil ich sie gerne für ein Tool nutzen würde.

Meine aktuellen Parameter:
QUOTE
    "key"        => $key,
    "q"          => $query,
    "start"      => $start,
    "maxResults"  => 10,
    "filter"      => true,
    "restrict"    => "",
    "safeSearch"  => true,
   
    "lr"          => "lang_de",
    "ie"          => "UTF-8",
    "oe"          => "UTF-8"


Ich hoffe sehr, dass es an den falschen Parametern liegt.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Roger Bobst
calac gmbh
#4 Geschrieben am: Mi 14.07.2004, 13:05 (+13:15)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


Bei mir schwimmen ganz andere Resultate in der SOAP oben auf. Ich begreifs das Teil nicht ganz. Ob diese Unterschiede wegen der google.ch / google.com zustande kommen ?
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 

#5 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 17:49 (+2d 04:44)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Bekannt ist, dass Google die SERPs auf die IP des Requests abstimmt. Aber wie das bei der API läuft, ist mir ein Rätsel.

Anfrage: Möchte mir jemand mit einem Schweizer Server, mit Schweizer IP (am liebsten Bluewin ;-) einen Gefallen machen, und etwas auf seinen Server hochladen? Dann würde dies wohl - Roger, du hostest doch in .ch? - ein paar Fragen beantworten.

@Roger, kannst du mir mal die ersten 10 für Sms Sprüche (oder sonst irgend ein Stichwort) posten? Ich würde die API gerne benutzen, aber wenns nicht die gleichen Resultate wie in den SERPs sind, ist es witzlos...
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Remo Uherek
Small-n-Tall GmbH
#6 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 18:25 (+00:35)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 6498
Mitglied seit: 22.09.2003


@Alain:
Schreib doch mal eine Mail an Google, dann wissen wirs genau...


--------------------
Neu: Meditations Timer für das iPhone (iTunes-Link)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Roger Bobst
calac gmbh
#7 Geschrieben am: Fr 16.07.2004, 22:43 (+04:18)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


@alain: hier kannst du selbst gucken: http://www.bobst.tk/googleapi/apiexample.php

Das ist bei mir im Keller, ISP ist lan.ch. Sollten also Schweizer IPs sein.

Gruss
Roger
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 

#8 Geschrieben am: Sa 17.07.2004, 00:24 (+01:40)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Thx, sieht aber nach gleichem Resultat aus. Zudem kann das Script nicht mit Umlauten umgehen.

Leider habe ich einen anderen Soap Client und muss mir die PEAR Variante installieren. Bzw müsste ich.

Kannst du mir deine Parameter posten, um mir dies zu ersparen? M.E. führen beide Scripts zu den gleichen Resultaten.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Roger Bobst
calac gmbh
#9 Geschrieben am: Sa 17.07.2004, 10:41 (+10:17)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


Ja, das Skript ist nicht ganz über alle Zweifel erhaben. Die Parameter:
CODE
$params = array(
               'key' => $key, // the Developer's key
               'q' => $query, // the search query
               'start' => 0,      // the point in the search results should Google start
               'maxResults' => 10, // the number of search results (max 10)
               'filter' => true, // should the results be filtered?
               'restrict' => '',
               'safeSearch' => true,
               'lr' => 'lang_de',
               'ie' => 'UTF-8',
               'oe' => 'UTF-8'
       );


Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 

#10 Geschrieben am: Sa 17.07.2004, 13:07 (+02:25)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Thx.

Mir ist jetzt einiges bezüglich Google API klar geworden.

Offensichtlich sind die API Resultate nicht die fertigen SERPs. Wenn man die Seiten anschaut, die als Resultate geliefert werden (z.B. für seo links) merkt mann, dass die Seiten sogar sehr wenig mit den entgültigen SERPs zu tun haben, sondern wohl etwas ähnliches sind, wie die 1000 ersten, die in der Hilltop Theorie erwähnt werden. Dies ist um Google zu verstehen eine sehr nette Möglichkeit Zusammenhänge zu veranschaulichen, aber eigentich wollte ich anständige Resultate ;-)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
5 Monate später...
Gast
#11 Geschrieben am: So 19.12.2004, 11:19 (+5m )
Report PostQuote Post

Unregistered







hi,

ich bin neu hier und habe mich wegen dieser google api frage mal angemeldet.
probiere das teil gerade aus und habe die gleichen probs mit den ergebnissen.
wenigstens auf eine art beruhigend, das der code richtig ist.

hat jemand es hingekriegt, gleiche serps zu erzielen?
würde mich brennend interessieren.

ciao, madonnari
Top
Top
 

#12 Geschrieben am: So 19.12.2004, 17:34 (+06:14)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Nein. Ich hab lediglich eine Klasse gebaut, die doppelte Resultate filtert.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#13 Geschrieben am: So 19.12.2004, 17:39 (+00:05)
Report PostQuote Post

Unregistered









also ich für meinen teil hau das teil in die tonne mad.gif
die aussagekraft der ergebnisse ist nicht gerade der hammer.
eine mögliche prognose für das ranking einer seite ist aus den apiserps auch nicht zu erkennen.

wozu nutzt ihr denn das api?


ciao, madonnari
Top
Top
 
Remo Uherek
Small-n-Tall GmbH
#14 Geschrieben am: So 19.12.2004, 18:11 (+00:32)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 6498
Mitglied seit: 22.09.2003


QUOTE
wozu nutzt ihr denn das api?

Unsere Suchfunktion basiert darauf.

Gruss, Remo


--------------------
Neu: Meditations Timer für das iPhone (iTunes-Link)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#15 Geschrieben am: So 19.12.2004, 18:18 (+00:06)
Report PostQuote Post

Unregistered







ahjo, das macht sinn.
da bist du aber auf die indizierten seiten angewiesen.
aber das geht bestimmt schnell bei dir.. wink.gif

Top
Top
 
Remo Uherek
Small-n-Tall GmbH
#16 Geschrieben am: So 19.12.2004, 18:25 (+00:07)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 6498
Mitglied seit: 22.09.2003


Ja, es gibt einige Nachteile:
- recht langsam (kann mit Caching entschärft werden)
- Verzögerung und Unvollständigkeit aufgrund Abhängigkeit vom Google-Index
- In der Grundversion nur 1000 Queries pro Tag

Eine saubere, aber teure Lösung wäre die Installation einer Search Appliance: http://www.google.de/services/

Gruss, Remo


--------------------
Neu: Meditations Timer für das iPhone (iTunes-Link)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Ansgar Berhorn
TOPdesk Deutschland
#17 Geschrieben am: Di 21.12.2004, 15:30 (+45:04)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
************

Gruppe: Ehrenmitglied, Ex-Moderator
Beiträge: 857
Mitglied seit: 8.10.2004


QUOTE
also ich für meinen teil hau das teil in die tonne
die aussagekraft der ergebnisse ist nicht gerade der hammer.
eine mögliche prognose für das ranking einer seite ist aus den apiserps auch nicht zu erkennen.


Wenn man die doppelten Ergebnisse (gleiche Seite in anderer Version, etc) filtert, sind die SERPS recht brauchbar.

Infos dazu sind hier im Forum:
http://www.webmasterforum.ch/search?q=google+api
Dann kommt man auf:
http://www.webmasterforum.ch/topic-1652.html


--------------------
Top
PMUsers Website
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Alle Suchergebnisse von Google exportieren FilOO 547 9 Di 5.08.2014, 10:26
Klickbare Google Maps Karte - Warenkorbfunktion Mozart06 209 0 Mo 21.07.2014, 09:58
So nicht Google... catchyou 1056 6 Fr 20.06.2014, 09:45
Google Analytics Seitenverweildauer MoritzP 724 3 Mi 11.06.2014, 08:14
Google Analytics: Top-Keywords für einzelne Seiten MoritzP 726 5 Mi 28.05.2014, 13:43
Google AdWords Kampagne optimieren Ronny84 2881 9 Mi 28.05.2014, 13:35
Google Update? Michael Schöttler 893 14 Mo 26.05.2014, 09:45
Produkte via Facebook, Google+ und Twitter anbiete lukas1 1120 9 Fr 23.05.2014, 21:28
Google+ richtig nutzen? Ronny84 2360 14 Di 20.05.2014, 17:29


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt