Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

rapidforum.com - UMSTIEG -

kk
Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 15:44
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 352
Mitglied seit: 16.05.2004


Hallo,

ich bin dabei eine neue Community zu REdesignen und zu REcoden..

Nun diese Community benutzt, wie im Titel zu erkennen, rapidforum.com, ein kostenloses Forumerstellprogramm..

Ich halte nicht viel von diesem Forum und will ein "neues" Starten..

Die Benutzer und Beiträge sollten dabei erhalten bleiben..

geht das überhaupt ??

hoffe ihr meldet euch, habe es auch bei Rapidforum versucht...

keine Antwort..

mfg
Top
PMEmail Poster
Top
 
 
Wasi
Geekweb GmbH
#2 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 15:51 (+00:06)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
Group Icon 2 Gruppe: Moderator, Experte

Gruppe: Moderator, Experte
Beiträge: 736
Mitglied seit: 6.02.2004


Ja logo geht das.
Die Beiträge und angemeldeten User sind doch sicher in einer Datenbank abgespeichert.
Darfst einfach die Datenbankdatei nicht überschreiben.
Und vieleicht musst du noch kleine Änderungen vornehmen, denn nicht jedes Forum behandelt die DB's gleich.


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
kk
#3 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 16:32 (+00:41)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 352
Mitglied seit: 16.05.2004


hey, danke für die schnelle Antwort..

ja klar, ich hab denen ein Mail geschriebn: keine Antwort.. d.h. ,dass ich demendsprechend auch keinen zugriff auf die DB hab..
Top
PMEmail Poster
Top
 
Wasi
Geekweb GmbH
#4 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 16:40 (+00:08)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
Group Icon 2 Gruppe: Moderator, Experte

Gruppe: Moderator, Experte
Beiträge: 736
Mitglied seit: 6.02.2004


QUOTE
ja klar, ich hab denen ein Mail geschriebn: keine Antwort.. d.h. ,dass ich demendsprechend auch keinen zugriff auf die DB hab..

Ach so, dann weiss ich auch nicht.
Ohne Zugriff auf die Datenbank geht es wohl nicht.

Die haben ja nicht mal ne Telefonnummer im Impressum.
Hmmm .... dann weiss ich auch nicht weiter, sorry.


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Remo Uherek
Small-n-Tall GmbH
#5 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 18:04 (+01:23)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 6496
Mitglied seit: 22.09.2003


Ohne Zugriff auf die Datenbank geht gar nichts. Die Hardcore-Methode wäre, die Datenbank zu rekonstruieren, indem du einen Spider baust, der das Forum abspidert und alles in eine Datenbank packt.

Der Aufwand dürfte aber beträchtlich und der Nutzen marginal sein. Um wieviel User und Beiträge handelt es sich?

Bei weniger als 100 Usern würde ich einfach ein neues Forum starten ohne eine Integration der Daten. Der Aufwand wäre zu gross. Steck den Aufwand lieber in die Promotion des neuen Forums, dann bist du schnell wieder auf dem alten Stand.

Gruss, Remo


--------------------
1. Mein Blog
2. Meine Lieblingsbücher
3. Günstig werben auf Ayom
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
kk
#6 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 22:04 (+04:00)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 352
Mitglied seit: 16.05.2004


Es hat knapp 200 Mitglieder, aber alle sind für ein neues Forum einverstanden, das alte Bleibt dann halt aktiv, aber mann kann nichts schrieben nur als Museum da..

also, ja dankeschöön und gute Nacht..

-webrööte.e..
Top
PMEmail Poster
Top
 
Hamlet
#7 Geschrieben am: Di 6.07.2004, 06:20 (+08:16)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 334
Mitglied seit: 1.03.2004


@Wasi.li
Stell Dir das mal bloss nicht zu einfach vor. Bloss weil die Daten in einer Datenbank drin stehen, heisst das noch lange nicht, dass jedes Forum damit was anfangen kann. Ich meine, Du würdest wohl auch kaum versuchen, einen Intel-Prozessor in einen Mac reinzubauen, oder?
Jede Foren-Software hat eine eigene Datenbankstruktur, das ist nicht einfach austauschbar.

@webroot
Wenn die Daten wirklich erhalten bleiben sollen, dann hast Du fast keine andere Möglichkeit, als beide Foren zu installieren und danach die Struktur der Datenbanken zu vergleichen. Danach legst Du eine Sicherungskopie der alten Datenbank an und beginnst die Struktur so lange zu verändern, bis sie mit der neuen Datenbank identisch ist. Dabei solltest Du aber auch wissen, was Du tust !!!
Wenn beide Datenbankstrukturen identisch sind, kannst Du von der alten per SQL-Dump alle Dateninhalte runtersaugen und genau gleich wieder in die neue einlesen.

Mach Dir aber keine zu grossen Hoffnungen, Du könntest sowas schnell mal am Sonntag Nachmittag machen. Das ist nämlich eine nicht zu unterschätzende Arbeit.


--------------------
Umwege erhöhen die Ortskenntnis!
----------------------------------------
Forum Baslertaube - Hier treffen sich Briefmarken-Sammler
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Wasi
Geekweb GmbH
#8 Geschrieben am: Di 6.07.2004, 11:01 (+04:40)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
Group Icon 2 Gruppe: Moderator, Experte

Gruppe: Moderator, Experte
Beiträge: 736
Mitglied seit: 6.02.2004


QUOTE
Stell Dir das mal bloss nicht zu einfach vor. Bloss weil die Daten in einer Datenbank drin stehen, heisst das noch lange nicht, dass jedes Forum damit was anfangen kann. Ich meine, Du würdest wohl auch kaum versuchen, einen Intel-Prozessor in einen Mac reinzubauen, oder?
Jede Foren-Software hat eine eigene Datenbankstruktur, das ist nicht einfach austauschbar.

Ich stell mir das auch nicht so einfach vor wie es vielleicht klingt.
Ich weiss ja, dass nicht jedes Forum DB's gleich behandelt, hab ich ja gesagt.
Aber der Grundstock, die Daten, wären dann sicher schon mal vorhanden.
Logisch, weiss ich das man in der Datenbank eventuell einige Sachen ändern müsste. Und dass das sehr schwer sein kann und viel DB-Kenntnis verlangt, ist mir auch klar.


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Programmierer für den Umstieg auf ein CMS gesucht w778163 1203 4 Fr 29.04.2011, 10:27
Umstieg von HTML auf PHP Pagerank weg compujoe 863 15 Mo 29.01.2007, 20:58
Joomla-Umstieg: mosimage läuft nicht Ansgar Berhorn 723 1 Sa 7.01.2006, 20:06
Kleine Fragen zu Rapidforum Chamisso 999 2 Mi 11.08.2004, 14:38


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten



[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt