Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

Eigenen Webserver erstellen

Gast
  Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 14:28
Report PostQuote Post

Unregistered







Hi, hoffe irgendwer kann mir helfen. Ich versuche gerade mir einen eigenen WebServer zu erstellen aber irgendwie kann ich keine Seite aufrufen per IE.
Habe bereits Apache, PHP, MySQL, Perl (komplettpaket XAMPP) installiert und mir eine DynamicDNS Hostnamen bei DynDNS eingrichtet. Gehe per DSL über Router ins Internet (IP ändert sich bei Einwahl - aber IP Updater ist installiert).
Wie kriege ich es jetzt hin eine im htdocs - Verzeichnis gespeicherte seite Online zu sehen?

Ciao
Chris
Top
Top
 
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#2 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 15:39 (+01:10)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


Hi Chris

Willkommen im Webmasterforum.

Also der Router muss anfragen auf den Webserver durchlassen, dies musst du beim Router konfigurieren. (Port forwarding oder ähnlich, siehe Router handbuch.)

Wenn das nicht das Problem war, schreib doch mal, wieweit du kommst:

- Funktionniert der Apache auf dem Localhost (http://localhost)?
- Funktionniert der Zugriff auf den Router (http://deineIP)?

gruss feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Florian
light2media
#3 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 18:27 (+02:48)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 895
Mitglied seit: 6.12.2003


@ChrisS: Du musst die Anfragen an den Port 80 (HTTP) weiterleiten. Ich habe so etwas auch bei mir heisst es "Virtual Server" dort stelle ich die Ports ein! Schau mal in Google nach:
http://www.google.de/search?hl=de&ie=UTF-8...ta=lr%3Dlang_de

MFG
Florian


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#4 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 18:55 (+00:28)
Report PostQuote Post

Unregistered







hallo feuillet

Ich hab das selbe Problem wie Chris. www.gartor.com die auf meinem Server ohne Probleme läuft, kann nicht aus dem WWW erreicht werden.

Hab eine Statische IP einen richtigen DNS-Eintrag bei einem Provider.
Wenn ich www.gartor.com pinge wird das auch richtig auf meine IP aufgelöst.
Nun kann ich den Server nur vom LAN (mit IP im Browser), und nicht vom WWW erreichen.
Zudem habe ich in im Server (läuft auf Linux Apache2) die Einträge in der httpd.conf auf den gartor.com umbenannt.
Die Einträge meines Routers sind ebenfalls korrekt wie hier beschrieben http://www2.studerus.ch/files/moreinfos/P650R_WebServer.pdf

In anderen Foren hab ich auch noch keine nützliche Hinweise gefunden.
Nun habe ich keine Idee mehr was falsch sein könnte.

Bitte helft mir!!
Gruss gartor
Top
Top
 
Florian
light2media
#5 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 19:03 (+00:08)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 895
Mitglied seit: 6.12.2003


Deine IP ändert sich doch alle 24 Stunden. Trägst du deine aktuelle IP beim Webhoster ein. Oder hast du Dyndns?

MFG
Florian


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Josh
#6 Geschrieben am: Mo 5.07.2004, 19:10 (+00:06)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


schaut euch genau an, welche ordner in xampp konfiguriert sind, um vom internet gesehen zu werden! soweit ich weiss, ist das nur ein einziges verzeichnis! das könnt ihr in apache konfigurieren.

bei meinem router kann ich einstellen, welcher port auf welche ip im heimnetz zeigen soll.

weiter kann ich eine dyndns.org domain angeben, welche automatisch updated wird, wenn sich die ip wieder mal ändert. das ist sehr praktisch. ich bin sicher, da gibt es auch tools dafür.
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#7 Geschrieben am: Di 6.07.2004, 09:02 (+13:51)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (gartor @ Mo 5.7.2004, 18:55)
Nun habe ich keine Idee mehr was falsch sein könnte.

Hast du evtl. einen Firewall wie Zonealarm oder eine sonstige PFW?

Gruss Feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Gast
#8 Geschrieben am: Di 6.07.2004, 09:58 (+00:55)
Report PostQuote Post

Unregistered







Hi feuillet/florian

Nein, Firewall hab ich noch nicht. Und meine IP ist wirklich immer die selbe, hab ich exrta beim Provider angefordert.

Gr Gartor
Top
Top
 
Gast
  #9 Geschrieben am: Mi 7.07.2004, 11:41 (+25:43)
Report PostQuote Post

Unregistered







Hi,

danke für die Tipps, hab es geschafft, musste noch den eingangsport im Routermenü freischalten!!

Ciao
Top
Top
 
Gast
  #10 Geschrieben am: Do 8.07.2004, 19:01 (+31:19)
Report PostQuote Post

Unregistered







und schon das nächste Problem :-)

habe mit einer Anleitung aus cer c't versucht SSL zu aktivieren (also ein Zertifikat zu erstellen) und danach über https://... (!) die seite aufzurufen, geht aber nicht, geht immernoch nur normal per http://...

und FileZilla versteh ich auch noch nciht so ganz, was muss ich denn da einstellen damit ich von aussen per FTP zugreifen kann???

Hoffe ihr könnt mir nochmal weiterhelfen :-) (oder mir sagen wer mir helfen kann, weil den tollen Artikel in der c't da steht nur die hälfte drin!)

Ciao
Chris
Top
Top
 
sd12
#11 Geschrieben am: Do 8.07.2004, 19:59 (+00:57)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 3612
Mitglied seit: 3.03.2004


geh ins forum von xampp (http://www.apachefriends.org) da sind alle deiene Fragen bereits beantwortet.


--------------------
************************
Treiber f[r das Kezboard ist [berfl[ssig.
Top
PMEmail PosterICQMSN
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Eigenen, kostenlosen Blog erstellen: WebPage4.Me Wronnay 982 2 Do 13.03.2014, 10:30
Links von eigenen Portalen w778163 501 0 Di 10.12.2013, 20:32
Webserver Asia Sancheck 654 3 Mi 10.07.2013, 20:30
Aufbau eines eigenen Partnerprogramms Marketinginstitut 718 2 Sa 23.03.2013, 10:32
Tool zur Überprüfung der eigenen Webseite content-pur 671 6 Mi 23.01.2013, 14:21
Suche Videoexperten zum Erstellen von Videoclips goodaffiliate 689 1 So 25.11.2012, 19:00
Feedback landingpage-erstellen.org curt 1079 3 Fr 19.10.2012, 00:06
Kann bei Pinterest kein Konto erstellen Opaline 1326 3 Sa 30.06.2012, 16:42
Weiteren Blog durch eigenen pushen? Ronny84 874 5 Mo 21.05.2012, 01:05


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten



[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt