Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

Dumme Frage - HTML Formularfelder

vorgegebener Wert im Formularfeld?

Gast
Geschrieben am: Mi 8.08.2007, 12:58
Report PostQuote Post

Unregistered







Hallo zusammen,

ich steh grad aufm Schlauch, aber soweit ich mich erinnern kann, kann man doch in einem Formularfeld (z.B. Benutzeranmeldung) einen Wert vorgeben, der auf Klick in das Feld verschwindet. Ich möchte um Platz zu sparen die Werte "Benutzername" und "Passwort" in die entsprechenden Felder schreiben, damit die Besucher wissen, was sie zu tun haben.

Wäre toll wenn mir jemand nen Hinweis geben könnte.

Grüße
Anja rolleyes.gif
Top
Top
 
 
flirtratgeber
#2 Geschrieben am: Mi 8.08.2007, 13:07 (+00:08)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
**************

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 1395
Mitglied seit: 19.10.2005


ja, also du machst value="sex"
und dann machst du onclick="document.form1.text1.value=''" und fertig


--------------------
Handyortung kostenlos ist eine Seite über das orten von Handys
kostenlose Handyortung bietet ebenfalls Handyortung über einen deutschen Anbieter an, 1 Woche zum kostenlosen testen.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#3 Geschrieben am: Mi 8.08.2007, 13:17 (+00:10)
Report PostQuote Post

Unregistered







aha... das klappt super, danke! bis value="" hatte ichs auch noch geschafft aber der rest war unklar. kriegt man es auch hin, dass bei klick aus dem feld raus dann wieder der anfängliche value steht? ich nehme an, an sich das gleiche, also ="document.form1.text1.value=''Benutzername", nur statt onclick was anderes?

Anja
Top
Top
 
Gast
#4 Geschrieben am: Mi 8.08.2007, 13:21 (+00:04)
Report PostQuote Post

Unregistered







onmouseout funktioniert ganz gut, könnte aber nervig werden. gibts noch ne möglichkeit?
Top
Top
 
Jürgen Auer
Server-Daten - Online-CRM-Lösungen
#5 Geschrieben am: Mi 8.08.2007, 17:26 (+04:04)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
******************

Gruppe: Ehrenmitglied, Ex-Moderator
Beiträge: 3657
Mitglied seit: 4.02.2006


Bei onmouseout Code einfügen, der überprüft, ob der Inhalt des Feldes leer oder von der Länge 0 ist.

Aktuell weiß ich nicht auswendig, ob da undefined zurückgegeben wird - eventuell das abfangen.

Und falls ja - wieder den Standardwert anzeigen. Nervig sollte das eigentlich nicht sein - onmouseout ist ja das zugeordnete Ereignis, das überwacht werden muß.


PS: Das

QUOTE
So, jetzt habe ich zum hundersten Mal irgendwas zerschossen, sodass ich mich nicht mehr in Drupal einloggen konnte


ist beim Programmieren allerdings eine tödliche Angewohnheit: Bitte immer nur eine (!) Sache ändern und dann erst einmal testen, ob sich die Stelle geändert hat, bei der man gedacht hat, daß sie sich ändern müsse.


--------------------
Web-Anwendung 3.0: Ein Online-Kalender für Termine vieler Filialen.

Server-Daten - die Single-Data-Solution: Web-Datenbanken als Online - CRM - Lösung.
Ihre Geschäftsprozesse entscheiden, was Ihre Online-Datenbank macht. Sie konzentrieren sich auf Ihr Kerngeschäft - Ihre Datenbank funktioniert.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
wichtl
#6 Geschrieben am: Mi 8.08.2007, 17:52 (+00:26)
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 42
Mitglied seit: 21.01.2007


QUOTE (a.schirwinski @ Mi 8.08.2007, 14:17)
aha... das klappt super, danke! bis value="" hatte ichs auch noch geschafft aber der rest war unklar. kriegt man es auch hin, dass bei klick aus dem feld raus dann wieder der anfängliche value steht? ich nehme an, an sich das gleiche, also ="document.form1.text1.value=''Benutzername", nur statt onclick was anderes?

Anja

CODE

<input type="text" name="user_name" value="Benutzername" onClick="this.value='';" onChange="if (this.value=='') { this.value='Benutzername'; }" />


--------------------
Top
PMEmail Poster
Top
 
Gast
#7 Geschrieben am: Do 9.08.2007, 17:07 (+23:14)
Report PostQuote Post

Unregistered







@jAuer: bei Drupal passiert das aber manchmal, wenn man nicht am programmieren ist, sondern im Backend Einstellungen vornimmt (z.B. den Login Block wegnimmt/ausblendet ohne vorher diese direkte URL zu kennen). danach kann man gleich nach der ersten Änderung nachgucken wie man will (mach ich auch immer), deswegen ist es trotzdem weg. Passiert laut meiner Statistik relativ häufig smile.gif

@wichtl: sieht gut aus aber funktioniert so nicht. hab aber eine vermutung, woran's liegen könnte. habe ein drupal textfeld mit fckeditor in der quelltext ansicht. wenn ich dann speichere, dreht er mir die attribute um, sodass ich dann das hier habe:
CODE

<input type="text" onChange="if (this.value=='') { this.value='Benutzername'; }" onClick="this.value='';" value="Benutzername" name="login" class="inputclass" size="25" />


und du meintest ja so:
CODE

<input type="text" name="login" value="Benutzername" onClick="this.value='';" onChange="if (this.value=='') { this.value='Benutzername'; }" />
Top
Top
 
Sami ESDE
Webseitenfabrik
#8 Geschrieben am: Fr 10.08.2007, 01:17 (+08:10)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 403
Mitglied seit: 28.09.2006


apropo dumme fragen, ich hoffe es ist nicht schlecht wenn ich noch ne blöde frage stelle, kann ich probleme mit meiner Signatur bekommen laugh.gif ...

QUOTE
Google (05:57 PM) :
Na Crook wie gehts?
Crook a.k.a SD (05:57 PM) :
Ganz gut bozz und dir
Google (05:58 PM) :
ebenfalls, ey alter ich schulde dir noch 2 Millionen
Crook a.k.a SD (05:58 PM) :
Ach, die 5 Millionen auf der Bank reichen mir schon, kannst behalten
Google (05:58 PM) :
Danke Bruder!


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Tool zum erstellen von gutem HTML Code? PH 276 0 Do 11.09.2014, 15:19
CSS einbinden - Anfänger frage G.P. 899 7 Fr 5.09.2014, 12:00
HTML 5- und Javaspezialisten RickiMales 262 0 Mi 9.07.2014, 16:11
Biete natürliche Links aus Frage-Antwort-Portalen Ferdinand 1828 11 Fr 23.05.2014, 10:04
Feedback zu Frage-Antwort-Portal Tom G 624 0 Sa 1.03.2014, 09:31
Online Shop Marketing frage Shank23 1608 9 Do 30.01.2014, 00:19
Facebook Frage bzgl. Likes lauterfragen 1275 5 Mo 20.01.2014, 16:28


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt