Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

links in php

versch. inhalte in einer seite?

dani schenker
Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 14:41
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 238
Mitglied seit: 19.05.2004


<a href="news.php?modus=schreiben">News schreiben</a>
<br>
<a href="news.php?modus=archiv">News Archiv</a>


wie muss ich das verstehen?

ist da eine seite namens news.php, die die inhalte "schreiben" und "archiv" anzeigen kann?

wenn ja, wie? heissen die include dateien so?
und wo definiere ich das?

(hab jetzt ca. 3 stunden nach einer lösung gesucht *g*)


--------------------
...dani

Der Schlachtplan gegen Googlandia (Linkaufbau in 2014)
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
 
 

#2 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 14:45 (+00:03)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Ou, du wirst Php lernen müssen.
Stichworte:
Get Variablen
Include
$_REQUEST

Die Idee ist Variablen übergeben und aufgrund deren Wert entscheiden, was anzuzeigen ist:

$r = $_REQUEST;
if ($r['modus']=="archive") {
//do archiv
} elseif ($r['modus']=="schreiben") {
//do edit form
}
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Urs
GWD GmbH
#3 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 14:45 (+00:00)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2619
Mitglied seit: 21.05.2004


bin nicht der obercrack aber ich interpretiere es so:

news.php ist die seite

modus ist die variable welche den inhalt regelt

schreiben resp archiv sind die werte mit denen du die variablen bestückst

ich hoffe dies sei einigermassen verständlich erklärt...

gruss

urs


--------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es gibt nur 10 Typen von Menschen;
Solche die binär verstehen und solche die kein binär verstehen!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
vistablog.ch - Blog zu meinen Windows Vista Erfahrungen

www.topprodukte.ch - der online Shopping-Blog

www.surfstart.ch - Die Startseite der Schweiz
Top
PMUsers Website
Top
 
dani schenker
#4 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 14:59 (+00:13)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 238
Mitglied seit: 19.05.2004


QUOTE (Alain Aubert @ Fr 2.7.2004, 14:45)
Ou, du wirst Php lernen müssen.
Stichworte:
Get Variablen
Include
$_REQUEST

Die Idee ist Variablen übergeben und aufgrund deren Wert entscheiden, was anzuzeigen ist:

$r = $_REQUEST;
if ($r['modus']=="archive") {
//do archiv
} elseif ($r['modus']=="schreiben") {
//do edit form
}

danke.
ich hab mir schon so was gedacht...
mein problem ist nur, dass ich etwa 100000 grundlagen tutorials finde, aber danach gehts irgendwie nirgends weiter... sollte ichs nach denn tuts schon können und bin ich zu blöd? oder muss ichs einfach auf eine andere art lernen?


--------------------
...dani

Der Schlachtplan gegen Googlandia (Linkaufbau in 2014)
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
 
Urs
GWD GmbH
#5 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 15:13 (+00:14)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2619
Mitglied seit: 21.05.2004


ich hab hier mal ein lern-tipp gepostet:

http://www.webmasterforum.ch/topic-1640.html?hl=

erster eindruck ist gut, hatte aber selbst noch keine zeit es auszuprobieren. ist aber feste in planung für dieses jahr(hundert)

gruss

urs


--------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es gibt nur 10 Typen von Menschen;
Solche die binär verstehen und solche die kein binär verstehen!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
vistablog.ch - Blog zu meinen Windows Vista Erfahrungen

www.topprodukte.ch - der online Shopping-Blog

www.surfstart.ch - Die Startseite der Schweiz
Top
PMUsers Website
Top
 
dani schenker
#6 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 15:14 (+00:00)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 238
Mitglied seit: 19.05.2004


dann hast du ja noch zeit biggrin.gif


--------------------
...dani

Der Schlachtplan gegen Googlandia (Linkaufbau in 2014)
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
 
Remo Uherek
Small-n-Tall GmbH
#7 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 15:22 (+00:07)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 6498
Mitglied seit: 22.09.2003


QUOTE
oder muss ichs einfach auf eine andere art lernen?

Für Grundlagen ist Fachliteratur unschlagbar. Schau dich mal in einer Bibliothek um.


--------------------
Neu: Meditations Timer für das iPhone (iTunes-Link)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 

#8 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 18:15 (+02:53)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Nach den Grundlagen gehst du auf php.net/manual und lernst Wörter....

Vorher könntest du noch die DHCPL FAQ lesen.

Aber ich würde dir auch ein gutes Buch empfehlen, geh in die Bibliothek.

Kennst du sicher schon, und ist noch nicht weit:
http://www.webmasterforum.ch/faq/wie-lerne-ich-php-a-9.html
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#9 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 18:29 (+00:13)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (danibasel @ Fr 2.7.2004, 14:41)
<a href="news.php?modus=schreiben">News schreiben</a>
<br>
<a href="news.php?modus=archiv">News Archiv</a>


Also ich versuch deine Frage mal "einfach" zu beantworten:

Du hast eine Datei news.php und darin ist eine Stelle:

CODE

if($modus=="schreiben") {

und hier kommt dann das "schreib"-Formular
CODE
} elseif($modus=="archiv"){

und hier schreibst du alles hin was im Archiv ist. bis hier:
CODE
}


Fazit: Du kannst in PHP auf URL Variabeln mit dem Namen des Parameters als Variable zugreifen. Die selbe (physische) Datei wird dann "dynamisch" entweder so oder so an den Browser geschickt.

Wenn du das File auf deinem Server ausprobieren willst, sollte es so aussehen:
CODE

<?php
if($modus=="schreiben") {
echo "Ich bin das Schreibformular";
} elseif($modus=="archiv"){
echo "Ich bin das Archiv";
}
?>

(als news.php speichern und auf den Webspace deiner Wahl kopieren.)

War das etwa nicht die Frage?

Gruss Feuillet

Bearbeitet von feuillet am Fr 2.07.2004, 18:32


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 

#10 Geschrieben am: Fr 2.07.2004, 19:08 (+00:39)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Wobei $modus von feu das gleiche ist wie $_REQUEST['modus'] bzw $r['modus'] von mir.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#11 Geschrieben am: Sa 3.07.2004, 12:24 (+17:16)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


Für PHP Anfänger kann ich das Buch "PHP echt einfach" von Jochen Franke wärmstens empfehlen. Darin wird eine (einfache) Firmenwebseite von A-Z programmiert, inklusive Gästebuch, News und Katalog.

Dies ist eine super Grundlage zum starten. Wenn man das Buch drei mal gelesen hat, versteht man die Grundlagen von PHP ziemlich gut. Einziger Nachteil: Es wird nicht OO-programmiert. Aber den anfänger soll das, grad bei PHP, nicht stören.

gruss feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
dani schenker
#12 Geschrieben am: Sa 3.07.2004, 18:07 (+05:42)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 238
Mitglied seit: 19.05.2004


QUOTE (feuillet @ Fr 2.7.2004, 18:29)
War das etwa nicht die Frage?

das war genau was ich wissen wollte wink.gif

danke


edit: noch eine frage dazu... wann wird das benutzt?


--------------------
...dani

Der Schlachtplan gegen Googlandia (Linkaufbau in 2014)
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#13 Geschrieben am: Sa 3.07.2004, 19:01 (+00:54)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (danibasel @ Sa 3.7.2004, 18:07)
QUOTE (feuillet @ Fr 2.7.2004, 18:29)
War das etwa nicht die Frage?

das war genau was ich wissen wollte wink.gif

Dann ist ja gut... biggrin.gif

QUOTE

edit: noch eine frage dazu... wann wird das benutzt?


Dies ist nützlich um ZB den Administrationsbereich einer Seite zu erstellen. Der Vorteil liegt darin, das du nur ein Script schreiben musst, und je nach aufgerufenem Parameter eine Ganz andere Seite angezeigt wird.

Oder guck mal hier (btw: meine WM-SIZ Diplomarbeit...). Wenn du in der Navigation "Finanzpolitik" anwählst, kriegt die URL lediglich die Parameter: "?kat=Finanzpolitik" dieses Parameter benutze ich um in der Mysql Datenbank alle Einträge abzuholen welche das Attribut "Finanzpolitik" in der Tabelle "kat" haben, dies ist jedoch dann schon die nächste Geschichte...

Gruss Feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
dani schenker
#14 Geschrieben am: Sa 3.07.2004, 20:03 (+01:01)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 238
Mitglied seit: 19.05.2004


ich bin gerade daran eine seite über meine klasse zu machen. auf den einzelnen seiten ist nur wenig inhalt...

spricht etwas dagegen, dass ich das dort auch so mache?

also z.b. so:

<?php
if($modus=="home") {
echo "include("includes/home.inn");
} elseif($modus=="stories"){
echo "include("includes/stories.inn");
}
?>

http://lap04.xerxes.info/


--------------------
...dani

Der Schlachtplan gegen Googlandia (Linkaufbau in 2014)
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteMSN
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
[B] Linkaufbau Basis- und hochwertige Links shiney 598 0 Mo 9.06.2014, 14:06
Biete natürliche Links aus Frage-Antwort-Portalen Ferdinand 1739 11 Fr 23.05.2014, 10:04
[B] Biete Linkaufbau: Basis- und hochwertige Links shiney 341 0 Do 10.04.2014, 15:12
Starke, natürliche Links durch Linkbaits David-Clickport 491 0 Di 4.02.2014, 13:40
Starke, natürliche Links durch Linkbait-Kampagne David-Clickport 632 3 Mo 20.01.2014, 12:54
[B] Biete Linkaufbau: Basis- und hochwertige Links shiney 962 0 Di 7.01.2014, 17:35


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt