Diskussion
Spassmail - 500.000$ gewonnen
| JoKa |
Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 08:06
|
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 441 Mitglied seit: 20.01.2004 |
Bin ja vieles gewohnt, was da per Mail kommt, aber ein derartiges Schreiben hab ich noch nie gesehen. Ich hab bei einer Lotterie 500.000$ gewonnen
Ich verstehe nur nicht den Sinn dieser Mail: ein Virus war net dran, Kreditkarten-Daten oder sonstige sensible Daten wollen sie anscheinend auch net - was soll das, mal rein interessehalber? Falls ich jetzt einfach reich sein sollte, verpflichte ich mich hiermit schonmal für Freibier und alles was dazugehört Zitat: "All participants were selected through a computer ballot system drawn from over 25,000 company and 32,000,000 individual email addresses and names from all over the world. This promotional program takes place every three year. This lottery was promoted and sponsored by some eminent personalities who do not wish to declare their identity for security reasons. We hope with part of your winning you will take part in our next year USD50 million International lottery. To file for your claim, please contact our fiducially Agent MR DARLINGTON MAXWELL TEL:0031-610-320-867 Email: darlington120@netscape.net Remember, all winning must be claimed not later than 15th of July 2004. After this date all unclaimed funds will be included in the next stake." -------------------- |
![]() |
| reione |
#2 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 08:15 (+00:08)
|
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 218 Mitglied seit: 7.01.2004 |
ruf doch mal
r3ione |
![]() |
| JoKa |
#3 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 08:31 (+00:15)
|
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 441 Mitglied seit: 20.01.2004 |
Ist das vielleicht das US-Äquivalent zu unseren teuren 0190-Nummern?
-------------------- |
![]() |
| Irene irene.ch |
#4 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 08:35 (+00:03)
|
![]() AyomRank 7 Gruppe: Ehrenmitglied, Ex-Moderator Beiträge: 1115 Mitglied seit: 3.05.2004 |
Vielleicht war ein Virus dran und er ist unterwegs irgendwo rausgefiltert worden? Oder ist ist einer, der noch nicht bekannt ist...
Aber wahrscheinlich ists Spam, siehe http://wwwlistbox.cern.ch/earchive/na49-pp/msg00014.html und http://www.google.ch/search?sourceid=navcl...GTON+MAXWELL%22 . Ich würde jedenfalls nicht per Mail antworten und auch keinen Link anklicken, falls einer drin ist ;-) Griessli Irene -------------------- |
![]() |
| Urs GWD GmbH |
#5 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 08:35 (+00:00)
|
![]() AyomRank 9 Gruppe: Moderator, VIP-Mitglied Beiträge: 2619 Mitglied seit: 21.05.2004 |
frag doch mal die ausland auskunft fuer 0031 was das fuer eine nummer sei ...
nimmt mich ja wunder was hinter diesem wundermail steckt ... halt uns auf dem laufenden von wegen freibier oder so gruss urs -------------------- ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Es gibt nur 10 Typen von Menschen; Solche die binär verstehen und solche die kein binär verstehen! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ vistablog.ch - Blog zu meinen Windows Vista Erfahrungen www.topprodukte.ch - der online Shopping-Blog www.surfstart.ch - Die Startseite der Schweiz |
![]() |
| JoKa |
#6 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 09:39 (+01:03)
|
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 441 Mitglied seit: 20.01.2004 |
Viren werden bei mir nicht automatisch gefiltert, da hängt einfach nix dran.
Ein Link ist auch nicht angegeben, das ist es ja, was mich irritiert - wenn sie einfach spammen wollen, meine Mail-Adresse haben sie ja eh... Dass es nicht ernst gemeint ist, kann man schon daran erkennen, dass bei so einer Summe nur eine dämliche Mail geschickt wird, außerdem wurde im Text noch darauf hingewiesen, dass sie irgendwie geschlampert haben, was die Zuordnung der Mail-Adressen und der Gewinn-Nummern angeht Ich hab keine Lust auch nur einen Cent für den Müll zu verschwenden, aber ich bin halt ein bissel neugierig und irritiert, denn ich sehe einfach keinen Nutzen darin, so was zu verschicken?!? Kleine Korrektur: die Mail kommt nicht aus USA, hab mich da von den englisch klingenden Namen und den Riesen-Summen verwirren lassen Sie kommt aus den Niederlanden und 0031 ist auch die korrekte Vorwahl. -------------------- |
![]() |
| Shopping |
#7 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 09:51 (+00:12)
|
|
AyomRank 8 Gruppe: Moderator, Experte, VIP-Mitglied Beiträge: 1949 Mitglied seit: 11.12.2003 |
Ich empfehle Dir dringend das Email zu löschen und gar nichst zu tun! Die Leute wollen nur eines: Dein Geld! Sie werden Dir am Telefon klar machen, dass Du einen Betrag X (für Spesen oder was auch immer) überweisen sollst, damit Sie Dir dann den Gewinn auszahlen können. Lass Dich mit solchen Leuten erst gar nicht ein, denn sonst wirst Du womöglich mit Spam oder schlimmerem bestraft...
-------------------- Badeferien - Der ultimative Badeferien Ratgeber
Das Schweizer Shopping Portal seit 1999 Gratis24 - alles, was es im Internet gratis gibt |
![]() |
| JoKa |
#8 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 10:00 (+00:09)
|
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 441 Mitglied seit: 20.01.2004 |
Du meinst das läuft so wie diese Offline-Gewinnspiel-Verarschungen, "gratis" Kaffefahrten, etc.? Scheint tatsächlich das Einzige, was da noch übrig bleibt.
Seufz...das ganze lecker Bier...sorry wenn ich jemand Durst gemacht habe -------------------- |
![]() |
| qu2 |
|
![]() AyomRank 4 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 129 Mitglied seit: 14.11.2003 |
BBC befasste sich mit diesem Thema: http://newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pagetools...ess/3808397.stm
|
![]() |
| JoKa |
#10 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 10:59 (+00:07)
|
|
AyomRank 5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 441 Mitglied seit: 20.01.2004 |
Ah, danke, so eine Info hab ich gesucht!
Schon kreativ, was sich manche ausdenken, bisher kannte ich diesbzgl. nur die "Nigeria-Connection". Erschreckend, wie lukrativ dieser "Markt" anscheinend immer noch ist... -------------------- |
![]() |
| cybermaXX |
#11 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 20:34 (+09:34)
|
![]() AyomRank 6 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 553 Mitglied seit: 28.01.2004 |
oder einfach ein schrottmail um mailserver zu belasten oder deine emailadresse zu checken ob sie aktiv ist.
-------------------- |
![]() |
|
#12 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 20:42 (+00:08)
|
|||
|
Ayom Slave Gruppe: Admin Beiträge: 5241 Mitglied seit: 25.09.2003 |
Es gibt leider Endlos viele solcher Maschen. Meine Mutter hat selbiges Mail auch bekommen und wollte zurückschreiben, dass sie das Geld doch an Greenpeace spenden sollten. Ich habe sie davon abgehalten, indem ich sie darauf hingewiesen habe, dass antworten die Emailadresse erst wertvoll macht. Grundsätzlich hat Ivo es auf den Punkt gebracht:
|
||
![]() |
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Neu: Kleinanzeige pinnen | Kleinanzeige auf Startseite | Werbetarife 2013 | VIP Mitgliedschaft (30 Tage Geld-zurück-Garantie)





















