Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

Title nicht im Head-Bereich?

Gast
Geschrieben am: So 27.06.2004, 16:01
Report PostQuote Post

Unregistered







Im Head-Bereich kommt ja normalerweise der Title-Tag. Jedoch habe ich meine Kunstseite so konstruiert, dass der Titel erst immer später erstellt wird.

Im Title soll nicht 108773..... etc. stehen, sondern der Künstlername etc. Dieser Künstlername wird jedoch erst später aus der Datenbank herausgelesen. Also würde ich den Title-Tag erst mitten im HTML-Code plazieren.

Dies wäre nicht mehr Standard. Aber würden SUMAs dennoch den Title-Tag auslesen oder wäre dies ein Nachteil, wenn dieser nicht im Head-Bereich steht?

Friedrich
Top
Top
 
 

#2 Geschrieben am: So 27.06.2004, 16:31 (+00:29)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


QUOTE
Dies wäre nicht mehr Standard. Aber würden SUMAs dennoch den Title-Tag auslesen oder wäre dies ein Nachteil, wenn dieser nicht im Head-Bereich steht?

Es ist sicher nicht von Vorteil. Sumas könnten ihn trotzdem als solchen erkennen, wenn er im Head nicht vorhanden ist, was ich aber bezweifle.
Ich habe zwar nicht einmal Indizien, aber würde es auf keinen Fall selber machen.

Ich würde dir eher empfehlen eine Funktion getArtistbyID($id) zu entwerfen, dann kannst du das Problem sehr einfach lösen. Wenn diese Funktion sogar noch die nötigen Daten zurückgibt, kannst du diese in einen gut merkbaren Variablennamen packen und musst den Datenbankzugriff nur einmal ausführen.

Wenn du nur grad das willst, kannst du ja einfach die Variable die weiter unten in der Datei produziert wird oben schon ausgeben, das ist mit PHP kein Problem, aber nicht so übersichtlich.
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#3 Geschrieben am: So 27.06.2004, 16:36 (+00:05)
Report PostQuote Post

Unregistered







QUOTE
Wenn du nur grad das willst, kannst du ja einfach die Variable die weiter unten in der Datei produziert wird oben schon ausgeben, das ist mit PHP kein Problem, aber nicht so übersichtlich.


Soviel ich weiß, wird der Code von oben nach unten abgearbeitet, oder? Das hat bei mir so nie funktioniert.
Top
Top
 

#4 Geschrieben am: So 27.06.2004, 17:29 (+00:52)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Works for me:

CODE

<html><head>
<title>
<?php
$array = array_reverse(explode("/", substr($browse, 1)));

$cnt = 0;
while (list($k, $v) = each($array)) {
if (!$no_arr[$v]  &&  $v!="") {
 if ($cnt!=0)
  $title .=  " - ";
 $title .= utf8_decode(str_replace("_", " ", $v));
 $cnt++;
}
}
echo $title;
?></title>

.
.
.
<?php
$browse = stripslashes($HTTP_GET_VARS["browse"]);
?>
.
.
</html>
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Remo Uherek
Small-n-Tall GmbH
#5 Geschrieben am: So 27.06.2004, 18:55 (+01:25)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 6500
Mitglied seit: 22.09.2003


@Friedrich: Generell solltest Du Dich an die W3C-Standards halten. Alles andere könnte Probleme bei Suchmaschinen verursachen. Am besten die Webseiten mit einem HTML-Validator checken, um sicher zu gehen, dass alles in Ordnung ist.


--------------------
Neu: Meditations Timer für das iPhone (iTunes-Link)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#6 Geschrieben am: So 27.06.2004, 23:08 (+04:13)
Report PostQuote Post

Unregistered







Hüstl... mir hat er nur die ersten 100 "Fehler" angezeigt. rolleyes.gif

Aber hallo:

> Schließendes img-Tag wurde nicht gefunden, obwohl dies zwingend notwendig ist.

Soll ich jetzt hinter jedem img ein
CODE
</img>
machen?!?

> Im Tag table ist das Attribut `height` nicht erlaubt.

Ehm, ja, ok... und wie denn nu die Höhe bestimmen? Mit CSS?!?

> Im Tag td ist das Attribut `background` nicht erlaubt.

Hüstl, wieder CSS?

Naja, die Fehler, welche jetzt noch hauptsächlich geblieben sind: Schließendes img-Tag wurde nicht gefunden, obwohl dies zwingend notwendig ist.

Friedrich

PS: Aber ich bin ja froh: Euer Forum ist auch nicht "ok" biggrin.gif
Top
Top
 
Remo Uherek
Small-n-Tall GmbH
#7 Geschrieben am: So 27.06.2004, 23:19 (+00:10)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 6500
Mitglied seit: 22.09.2003


QUOTE
Aber ich bin ja froh: Euer Forum ist auch nicht "ok"

Hast recht. Den HTML-Validator habe ich persönlich noch nie genutzt ;-). Ich bin halt ein Prediger ;-).

Gruss, Remo


--------------------
Neu: Meditations Timer für das iPhone (iTunes-Link)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 

#8 Geschrieben am: So 27.06.2004, 23:37 (+00:18)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


QUOTE
Schließendes img-Tag wurde nicht gefunden, obwohl dies zwingend notwendig ist.

Der Konformität sei dank macht man das analog zu <br /> <img src=.. />
Dies betrifft alle 'einsamen' Html Tags. Z.B. <hr /> etc...
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#9 Geschrieben am: So 27.06.2004, 23:52 (+00:14)
Report PostQuote Post

Unregistered







Ich habe auch mal so einen Validator durchlaufen lassen wollen. Der hat in jeder Zeile was zu meckern gehabt. Vielleicht validiert der noch auf HTML V1.0 :-)) Ich verwende solche Teile nicht mehr.
Top
Top
 
Shopping
#10 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 05:56 (+06:04)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator, Experte

Gruppe: Moderator, Experte
Beiträge: 1961
Mitglied seit: 11.12.2003


Ich bin auch der Meinung, dass das Verhältnis von Aufwand zu Nutzen der Validatoren eher schlecht ist und verwende diese deshalb auch nicht.


--------------------
Badeferien - Der ultimative Badeferien Ratgeber

Das Schweizer Shopping Portal seit 1999

Gratis24 - alles, was es im Internet gratis gibt
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#11 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 11:46 (+05:49)
Report PostQuote Post

Unregistered







Dabei sind diese Dinger ja super, oder? Dadurch kann geprüft werden, wie der Standard aussieht. Irgendwann vielleicht werden Webdesigner und Programmierer für einen guten Code bezahlt - dann möchte jeder Webmaster seine Seiten richtig programmieren. Der Drang nach dem Richtigen... Hat also auch was Gutes!
Top
Top
 
Josh
#12 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 11:53 (+00:07)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


ich würde mit templates arbeiten, dann hast du während der ganzen verarbeitungszeit 100% zugriff auf den ganzen seiteninhalt. also kannst du ganz am ende des scripts

$template->AddVar("template_name","TITLE_NAME","mein lieber herr künstler name");

ausführen, das ding parsen und ausgeben:

$template->DispalyParsedTemplate();

ich kann dir patTemplate empfehlen, sehr einfach, aber sehr gut zu benützen. wenn es dich interessiert kann ich dir weiterführende links geben.

thanx & gr33tz
j0sh
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
Gast
#13 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 12:15 (+00:21)
Report PostQuote Post

Unregistered







Juhu! Das Dokument ist valides XHTML 1.0 Transitional! :-) Aber bisher nur die Startseite...

@j0sh: ich hab noch nie mit Templates gearbeitet. Mit fremden Programmen arbeite ich überhaupt nicht gerne zusammen (nur Windows-Editor), erstelle lieber alles per Hand, sollte PadTemplate solch ein Programm sein. rolleyes.gif Jaja, kleine Macke von mir.

Friedrich
Top
Top
 
Josh
#14 Geschrieben am: Mo 28.06.2004, 14:59 (+02:44)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


nene, pattemplate ist eine php-klasse! solltest du also mit php arbeiten, dann kann ich dir nur empfehlen, mit templates zu arbeiten.
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 

#15 Geschrieben am: Mi 30.06.2004, 18:47 (+2d 03:47)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


QUOTE
Ivo: Ich bin auch der Meinung, dass das Verhältnis von Aufwand zu Nutzen der Validatoren eher schlecht ist und verwende diese deshalb auch nicht.

Da muss ich dir ganz deutlich widersprechen. Das prüfen der Seiten in Validatoren ist absolut unumgänglich.
Ich benutze dazu den Validator IE 5.0 ;-)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
[S] Content im Bereich Sport (Vereine, Spieler...) Daniel Dressler 312 1 Do 17.07.2014, 21:28
So nicht Google... catchyou 1098 6 Fr 20.06.2014, 09:45
Affiliates im Bereich Luftsport gesucht luftmonster 440 1 Mi 4.06.2014, 12:27
Adwords Eigene Werbung nicht angezeigt Sancheck 541 2 Di 3.06.2014, 13:55
Adwords: Kontostand nicht exakt? cydia 373 0 Mo 2.06.2014, 08:48
Kann man nicht alles haben? Piero50 497 4 So 1.06.2014, 11:15
Wordpress geschützter Bereich mit Login-wie? micky 1324 6 Do 24.04.2014, 15:19
Enttäuscht von Parship - einfach nicht bezahlen? Josh 6245 16 Mi 12.02.2014, 15:30
Twitter? Hilft es oder nicht? Fidde 6376 36 Do 30.01.2014, 13:21


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt