Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
Seiten: (2) [1] 2  ( Neuster Beitrag anzeigen )
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

Webserver von zu Hause betreiben?

Gaba
Geschrieben am: Di 15.06.2004, 23:31
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 35
Mitglied seit: 15.06.2004


Was muss ich machen wenn ich einen eigene server möchte? anmelden oder so etwas?
Top
PMEmail Poster
Top
 
 
Gast
#2 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 01:20 (+01:48)
Report PostQuote Post

Unregistered







Was willste denn mit dem Server machen?

Soll der "zu Hause" stehen und da hängen deine anderen Rechner dran?
Soll es ein Firmen-Server wwo Workstations dranhängen?
Oder soll es ein Server sein, der im Netz steht?
Top
Top
 
Gaba
#3 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 09:58 (+08:38)
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 35
Mitglied seit: 15.06.2004


Es sollte ein webserver sein...für unsere homepages!
Top
PMEmail Poster
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#4 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 10:31 (+00:32)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (Gaba @ Di 15.6.2004, 23:31)
anmelden oder so etwas?

ja, du musst dich beim provider deiner wahl anmelden.

gruss feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Gaba
#5 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 11:05 (+00:34)
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 35
Mitglied seit: 15.06.2004


und kostet das was
Top
PMEmail Poster
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#6 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 11:23 (+00:18)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (Gaba @ Mi 16.6.2004, 11:05)
und kostet das was

ja

gruss feuillet

ps: mit meiner ersten, eher banalen, antwort wollte ich dir eigentlich sagen, dass du deine fragen etwas präziser stellen sollst. ;-)


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Webi
#7 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 12:08 (+00:44)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
************

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 690
Mitglied seit: 28.03.2004


Musst schon ein bisschen genauer werden...

Was für Funktionen brauchst du denn für deine Homepage? PHP, MySQL, ASP, viel Speicherplatz,...?

Wir haben unsere Pages bei Hostpoint.ch gehostet. Sind bisher sehr zufrieden. Aber bekanntlich ist auch der Provider Geschmackssache...


--------------------
Top
PMEmail Poster
Top
 
Gaba
#8 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 12:20 (+00:11)
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 35
Mitglied seit: 15.06.2004


ICh möchte einen eigenen WEbserver aufstellen! mit apache php mysql! meine frage ist nur wie viel das kostet wenn man isch anmelden muss?!
Top
PMEmail Poster
Top
 

#9 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 12:23 (+00:03)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Deine Frage ist extrem unspezifisch. Lies dich in die Thematik ein.
Z.B. hier http://www.webmasterforum.ch/faq/server-f-41.html
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#10 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 13:29 (+01:05)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (Gaba @ Mi 16.6.2004, 12:20)
ICh möchte einen eigenen WEbserver aufstellen! mit apache php mysql! meine frage ist nur wie viel das kostet wenn man isch anmelden muss?!

hallo gaba

ich versuchs nochmals.

angenommen das hier wäre ein autoforum , und ich würde dir folgende frage stellen:

QUOTE
ich möchte ein auto! mit räder, lenkrad und fenster! meine frage ist nur wie viel das kostet und wenn man sich anmelden muss!!


dann könntest du mir auch keine genaue antwort geben, oder? du würdest mir bestimmt eine oder mehrer der folgenden fragen stellen:

- wo soll dein auto eingesetzt werden (offroad, sonntags, werktags, familienauto??)
- was hast du für ein budget für dein auto?
- wie viele plätze muss dein auto haben?

erst dann könntest du mir das geeignete auto empfehlen. und genau das ist das problem. deine frage ist zuwenig spezifisch, es gibt etwa 50'000 webserveranbieter, woher sollen wir wissen welcher nun für dich der beste ist oder gar was für einen preis der hat...??

falls du eine antwort möchtest, sag uns wie viele webseiten du hosten möchtest, was du für ein budget hast, wo deine zielgruppe sich aufhält, etc, je mehr infos desto besser.

gruss feuillet



--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Gaba
#11 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 14:27 (+00:58)
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 35
Mitglied seit: 15.06.2004


also ich habe einen alten computer mit einem kollgen aufgemotzt, diesn pc möchten wir jetzt als webserver einsetzten! ich möchte jetzt wissen ob ich mich irgendwo melden muss, damit dieser server nicht als illegal gilt! Und ob dann irgendwelche Kosten noch auf mich zukommen ausser Strom oder Internet! HAbe ich mich jetzt richtig ausgedrückt?
Top
PMEmail Poster
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#12 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 14:40 (+00:13)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (Gaba @ Mi 16.6.2004, 14:27)
HAbe ich mich jetzt richtig ausgedrückt?

bestens, ohne diese informationen hätten wir dir ja niemals die richtigen infos geben können...

zu deiner frage:
das einzige was dir im weg steht sind die nutzungsbestimmungen deines providers und die dynamische ip-adresse. (wenn du adsl einsetzt zusätzlich noch der regelmässige disconnect, den die meisten provider vornehmen.)

klär zuerst ab ob dein internetprovider webserver erlaubt. wenn nicht solltest du dir einen anderen provider suchen.

damit du deinen webserver aus dem internet aufrufen kannst musst du mindestens seine ip-adresse wissen. diese ändert sich jedoch (meistens) bei jeder "einwahl".
lösungen:
a.) du besorgst dir bei deinem provider eine statische ip adresse (meist gegen aufpreis)
b.) du registrierst dich bei http://dyndns.org und installierst auf deinem server einen dyndns client, der bei jeder einwahl die neuste ip-adresse an dyndns.org meldet. dann ist dein webserver immer unter http://username.dyndns.org erreichbar.

noch fragen?

smile.gif gruss feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Gaba
#13 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 14:47 (+00:06)
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 35
Mitglied seit: 15.06.2004


also ich bin bei cablecom! hier habe ich noch nie etwas von einer Zwangstrennung mitbekommen....Aber ich weis nicht ob ich eine Statische ip habe! weisst du das?
Top
PMEmail Poster
Top
 
Sandro Feuillet
zehnplus GmbH
#14 Geschrieben am: Mi 16.06.2004, 14:54 (+00:07)
Report PostQuote Post

AyomRank 8
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 1555
Mitglied seit: 4.05.2004


QUOTE (Gaba @ Mi 16.6.2004, 14:47)
also ich bin bei cablecom! hier habe ich noch nie etwas von einer Zwangstrennung mitbekommen....Aber ich weis nicht ob ich eine Statische ip habe! weisst du das?

bei cablecom hast du keine zwangstrennung, allerdings darfst du dort imo keine webserver ins netz stellen. zum sicher sein würde ich jedoch die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Cablecom konsultieren. oder die frage auf http://www.cablemodem.ch stellen, dort weiss das sicher jemand.

Wenn dus nicht extra bestellt hast und bezahlst, hast du keine Fixe IP.

gruss feuillet


--------------------
Gruss Sandro

--------------------------------------------------------------------------

zehnplus - Wegweisende Lösungen
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteYahooMSN
Top
 
Gaba
#15 Geschrieben am: Sa 19.06.2004, 21:04 (+3d 06:09)
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 35
Mitglied seit: 15.06.2004


Kann mir jemand sagen wo ich die allg Geschäftsbedingungen von Cablecom finde? Ich möchte nachsehen ob ich ein webserver aufstellen darf!
Top
PMEmail Poster
Top
 
Roger Bobst
calac gmbh
#16 Geschrieben am: So 20.06.2004, 02:06 (+05:02)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#17 Geschrieben am: Do 24.06.2004, 14:26 (+4d 12:19)
Report PostQuote Post

Unregistered







Hallo Zusammen

Ich habe ein ähnliches Problem. Es gab mal ein Progamm Namens "MyJack" bei dem es möglich war den Server aus der ferne via WEB online zu schalten. Leider finde ich dieses nicht mehr und weiss nicht wo ich etas ähnliches finden kann. den Ich möchte eigentlich folgendes machen. Einen Eigenen FTP-Server aufsetzen den ich bei Beadarf dazu auffordern kann, dass er sich am Internet anmeldet. Denn dieser Server soll nur für persönliche Zwecke genutzt weden können. Langer Rede kurzer Sinn: "Signal via ISDN dass der Rechner die Verbindung zum Internet via ADSL aufbaut. Ist das möglich und wenn ja wie?
Top
Top
 
linkudu
#18 Geschrieben am: Fr 25.06.2004, 07:08 (+16:42)
Report PostQuote Post

AyomRank 3
******

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 41
Mitglied seit: 25.06.2004


QUOTE
also ich habe einen alten computer mit einem kollgen aufgemotzt, diesn pc möchten wir jetzt als webserver einsetzten! ich möchte jetzt wissen ob ich mich irgendwo melden muss, damit dieser server nicht als illegal gilt! Und ob dann irgendwelche Kosten noch auf mich zukommen ausser Strom oder Internet! HAbe ich mich jetzt richtig ausgedrückt?


ROFL biggrin.gif - Das ist jetzt nicht dein ernst?!


QUOTE
"Signal via ISDN dass der Rechner die Verbindung zum Internet via ADSL aufbaut. Ist das möglich und wenn ja wie?


theoretisch sicherlich, aber bestimmt nicht ganz einfach - keine ahnung....


linkudu


--------------------
Linkpartner gesucht? Noch freie Werbeflächen vorhanden oder Werbeflächen gesucht? - LINKUDU.COM !!
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Irene
irene.ch
#19 Geschrieben am: Fr 25.06.2004, 07:43 (+00:34)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
**************

Gruppe: Ehrenmitglied, Ex-Moderator
Beiträge: 1115
Mitglied seit: 3.05.2004


@ Jemako

Das Schöne an einer ADSL-Verbindung ist ja, dass die ständig läuft. Normalerweise kannst Du so eine Verbindung nur kappen, indem Du den ADSL-Router/Modem abstellst.

Ich versteh Dich mal so, dass Du einen PC hast, den nur Du (aber von überall her) per FTP benutzen willst. Sofern der PC via ADSL am Internet hängt, braucht es dazu nur noch drei Dinge:

- entweder eine fixe IP oder eine Namensauflösung mit DynDNS o.ä.
- eine FTP-Software (ist bei IIS schon dabei, ansonsten z.B. WS_FTP Server)
- den FTP-Zugriff auf Deinen Benutzernamen/Passwort beschränken

Falls der ADSL-Router/Modem NAT macht, müsste noch die Weiterleitung für Port 21 eingerichtet werden.

Oder ist Dein Ziel ein anderes?

Griessli
Irene


--------------------
Top
PMUsers Website
Top
 
Gast
  #20 Geschrieben am: Fr 25.06.2004, 14:20 (+06:36)
Report PostQuote Post

Unregistered







Hallo Irene

Grundsätzlich hast Du schon recht. Nur habe ich dabei folgendes Problem. Selbst wenn ich den PC immer am laufen habe, so wird die ADS-Leitung mindestens alle 24 Stunden unterbrochen. Da ich aber ein äusserst sicherheitsbewuster User bin, wird die Verbindung bei mir auch gekappt sobald ich mehr als 30min keine Aktivitäten auf der Leitung habe.
Nun ist es ja auch möglich den Rechner auf Aktivitäten am ISDN-Modem starten zu lassen und danach die ADSL-Verbindung auf Komando zu starten. Und genau das konnte man früher einmal mit "MyJack" und wie mache ich das heute?
Mit den anderen Annahmen liegst Du föllig richtig.
Top
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Seiten: (2) [1] 2  Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
Wordpress in 2 Sprachen betreiben? micky 523 5 Do 15.05.2014, 20:50
Webserver Asia Sancheck 716 3 Mi 10.07.2013, 20:30
adult Forum betreiben - wo, wie groß anonym hosten vgz7 910 1 Mo 3.06.2013, 14:52
SMS ab Webserver PH 969 10 Fr 24.09.2010, 15:31
Kostenpflichtige Webseite betreiben FoxCore 807 3 Di 18.05.2010, 23:26
Erde an Brüssel: jemand zu Hause? Duvi 3117 20 Do 28.05.2009, 13:49
Hosting betreiben Tripolis 699 5 So 3.08.2008, 12:23
NS Seite legal betreiben... Möglich? Coese 4369 30 Mi 5.03.2008, 12:03
Hoster mit Managed Webserver gesucht alex72 1243 20 Do 10.01.2008, 01:15


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt