Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

Eine Domain, Zwei Server, Nutzer soll nicht merken

Inhalte auf Zwei Server verteilt

Gast
Geschrieben am: Fr 11.06.2004, 12:11
Report PostQuote Post

Unregistered







Hallo,
ich habe einen Teil einer Domain zu hosten, die aber bei einem anderen Provider liegt.

Szenario:

www.abc.com liegt bei Provider A.

ein Teil der Inhalte dieser Domain, aber nicht alle Inhalte, sollen von meinem Webserver kommen. Es gibt also einen Link auf diese Inhalte auf einer Startseite bei Provider A.

Der Nutzer soll nicht sehen, dass diese Inhalte von einem anderen Server kommen, in der Addressleiste soll weiterhin www.abc.com stehen, nicht die Adresse, unter der die Inhalte wirklich liegen.

Frage: Geht das mit mod_rewrite über Apache und wenn ja, müsste dann der Apache von Provider A die Anfrage so umschreiben, dass sie auf meine Seiteninhalte verweist und mein Apache dafür sorgen, dass dann die zurückgegebenen Seiten wieder die Links so haben, dass sie über den Apache von Provider A weitergegeben werden?

Kann ich das Problem über ein redirect lösen? Aber das geht nur seitenweise, oder? Dann müsste ich für jeden Link ein redirekt setzen... das würde nicht funktionieren!

Das es über ein Frameset geht, weiss ich, ist aber keine elegenate Lösung.

Hat jemand schon mal so ein Problem gehabt (und gelöst) und hat eine elegantere Lösung als ein Frameset?

Vielen Dank für einen Tipp,

Mit freundlichen Grüßen

Ute
Top
Top
 
 
Roger Bobst
calac gmbh
#2 Geschrieben am: Fr 11.06.2004, 12:39 (+00:28)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


Ciao

Aus deiner Beschreibung geht nicht genau hervor, wie die Inhalte genau verteilt sind. Also kann ich dir nur folgenden Tipp geben:

Apache mod_proxy: http://httpd.apache.org/docs/mod/mod_proxy.html

Damit kannst du einzelne Directories oder auch ganze vhosts "umleiten".

Gruss
Roger


Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Florian
light2media
#3 Geschrieben am: Fr 11.06.2004, 13:14 (+00:34)
Report PostQuote Post

AyomRank 6
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 895
Mitglied seit: 6.12.2003


Nimm halt einfach eine Subdomain für Server 2!

www.server = Server 1
www1.server = Server 2

MFG
Florian


--------------------
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 

#4 Geschrieben am: So 13.06.2004, 00:27 (+35:13)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5281
Mitglied seit: 25.09.2003


Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Franz A.
#5 Geschrieben am: Mo 14.06.2004, 15:50 (+39:23)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 234
Mitglied seit: 21.12.2003


Vielleicht hilft Dir include(...); weiter. Der user sieht davon rein gar nichts.

Franz


--------------------
früher Baschi3
Top
PMEmail Poster
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
google verweist auf falsche Domain willibago 696 2 Mo 17.11.2014, 17:17
[V] zwei alte Webprojekte (Blog / Tarifseite) Tom G 243 0 Sa 15.11.2014, 15:10
Google Inbox Invite, wer möchte eine Einladung? Alain Aubert 355 0 Fr 14.11.2014, 16:02
Webseite ranked nicht tooonyde 1238 8 Mi 29.10.2014, 13:52
Domain für deutschen und englischen Auftritt MoritzP 1599 7 Mo 27.10.2014, 14:49
Verkaufe Domain: WebDeveop.CC MasterG 417 0 So 26.10.2014, 15:35
Rechtsanwälte für eine Umfrage / Beratung gesucht David M 651 1 Sa 25.10.2014, 13:22
Datenschutz - Eine Illusion? Johannes T 2543 10 Mi 8.10.2014, 11:38


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt