Anzeige - [Hier werben]
(?) Tags raten (?) (edit)
 
Reply to this topicStart new topicStart Poll
Diskussion

könnt ihr mein dynamisches menü testen?

browserkompatibilitäts test

Josh
Geschrieben am: Di 1.06.2004, 11:08
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


hallo zusammen!

ich erstelle ein webtool, welches ich mit einem dynamischen menü ausgestattet habe. nun möchte ich herausfinden, welche browser dieses menü unterstützen und welche nicht. auf IE6 und mozilla 1.6 läufts problemlos, auf Netscape Navigator aber hat's arge probleme mit dem relativen platzieren der menüs.

wärt ihr so freundlich, testet kurz, wie's bei euch aussieht und mir sagen, ob's funktioniert? bitte mit verwendetem browsernamen und versions-nummer. smile.gif danke.

http://phpmywebmin.josh.ch/pro/index_.html

klickt einfach auf die "pop-down"-listen "Upload / Create" etc.

das ganze sollte in etwa so aussehen:

http://phpmywebmin.josh.ch/_uploads/j0sh/menu.jpg

vielen dank für eure hilfe. smile.gif

gr33tz
j0sh
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
 
Gast
#2 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 11:38 (+00:30)
Report PostQuote Post

Unregistered







Max OS X 10.2.8

Safari Browser 1.0: Soweit einwandfrei, nur bleiben die Menüpunkte immer blau. Werden nicht mehr weiss.

Mozilla 1.7b: einwandfrei

IE 5.2.3: die Menüs legen sich unter das File Window Fenster.
Allerdings ist der IE uralt auf dem Mac und fraglich ob den überhaupt noch wer verwendet am Mac.

Opera 7.50: die Menüs legen sich unter das File Window Fenster.
Top
Top
 
Roger Bobst
calac gmbh
#3 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 12:10 (+00:31)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


IE 5.00, Windows 98: Gleicher Effekt wie von Rainer beschrieben.

Konqueror 3.2.2, Linux: ähnlicher Effekt wie beim uralt IE.

Gruss
Roger
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Josh
#4 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 12:43 (+00:32)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


@ rainer:
danke!

@ roger:
wie alt ist der konqueror? ist es eine aktuelle version?
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 
Irene
irene.ch
#5 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 13:14 (+00:31)
Report PostQuote Post

AyomRank 7
**************

Gruppe: Ehrenmitglied, Ex-Moderator
Beiträge: 1115
Mitglied seit: 3.05.2004


IE 5.5 SP1 auf NT4: tiptop
NS 4.08 auf NT4: ein Salat (siehe http://www.irene.ch/webmin_ns4_08.GIF )
IE 6.0 auf W2K: tiptop
IE 5.0 SP1 auf NT4: wie von Rainer beschrieben
NS 6 auf NT4: File Window nicht sichtbar, Menüverhalten verwirrend (siehe http://www.irene.ch/webmin_ns6.GIF )

Griessli
Irene



--------------------
Top
PMUsers Website
Top
 

#6 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 13:18 (+00:04)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


Das von Reiner beschrieben Problem könnte sich lösen lassen, wenn du die beiden Frames kombinierst, und das untere in ein Iframe packst, womit es immernoch einzeln ansprechbar ist.

Meine Browser sind schon alle aufgelistet (und wenn jemand merkt, dass der aktuellste IE, den ich besitze ein 5.0, lachen sie mich aus ;-).
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#7 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 13:43 (+00:24)
Report PostQuote Post

Unregistered







QUOTE
Meine Browser sind schon alle aufgelistet (und wenn jemand merkt, dass der aktuellste IE, den ich besitze ein 5.0, lachen sie mich aus ;-


Never change a running system. :-) Manchmal ist eine ältere Version besser als eine neue.
Top
Top
 
Roger Bobst
calac gmbh
#8 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 13:57 (+00:13)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


Konqueror: ist die aktuellste Version, nach konqueror.kde.org:
19-April-2004 Konqueror 3.2.2 Released

bin aber überrascht, dass der Safari auf OSX anders(besser) reagiert. Meinte gehört zu haben, dass der auf demselben Code basiert.

Gruss
Roger
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Gast
#9 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 14:02 (+00:04)
Report PostQuote Post

Unregistered







QUOTE
bin aber überrascht, dass der Safari auf OSX anders(besser) reagiert. Meinte gehört zu haben, dass der auf demselben Code basiert.


Mhh, habe ich noch nicht gehört. Und wenn, dann hat Apple gut erweitert. Es gibt aber schon V1.2, aber die läuft nur unter OS X 10.3 :-(
Top
Top
 
Roger Bobst
calac gmbh
#10 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 14:12 (+00:10)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
Group Icon 2 Gruppe: Experte

Gruppe: Experte
Beiträge: 426
Mitglied seit: 15.02.2004


Hat mich auch nicht in Ruhe gelassen, also suchen und finden:
http://dot.kde.org/1041971213/

So wies aussieht, kommen die Änderungen vom Safari Team erst ab V3.2 vom Konqueror zum Zuge (teilweise)
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Josh
#11 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 22:40 (+08:27)
Report PostQuote Post

AyomRank 9
Group Icon 2 Gruppe: Moderator

Gruppe: Moderator
Beiträge: 2169
Mitglied seit: 19.10.2003


danke euch allen herzlichst! wie's scheint hat netscape und conqueror die grössten probleme. opera muss ich noch etwas austesten.

@ alain:

genau das mit dem iframe habe ich ja gemacht! biggrin.gif hätte allerdings nun nicht gedacht, dass IE 5 so blöde ist und das zeugs trotzdem dahinter lagert... denn der IE5.5 und 6 tun's nun ja nicht mehr, was nur logisch ist... nun, ich werde wohl nicht daran vorbeikommen, verschiedene skins für den webmin zu erstellen. rolleyes.gif

danke nochmal euch allen. hat wer noch ns navigator in ner neuen version?

grüsse
j0sh
Top
PMEmail PosterUsers WebsiteICQ
Top
 

#12 Geschrieben am: Di 1.06.2004, 22:51 (+00:11)
Report PostQuote Post

AyomRank 10
Group Icon 2 Gruppe: Admin

Gruppe: Admin
Beiträge: 5280
Mitglied seit: 25.09.2003


QUOTE
genau das mit dem iframe habe ich ja gemacht!

Gllppp... Na dann mach ne div box ;-)
Geht das?

Nein, dann kannst dus ja nicht mehr ansteuern...
Top
PMEmail PosterUsers Website
Top
 
Franz A.
#13 Geschrieben am: Mi 2.06.2004, 07:31 (+08:40)
Report PostQuote Post

AyomRank 5
**********

Gruppe: Member (aktiv)
Beiträge: 234
Mitglied seit: 21.12.2003


Ja, bei Opera musst Du noch arbeiten: Opera 7.2.3
test.gif

Franz


--------------------
früher Baschi3
Top
PMEmail Poster
Top
 
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 


> Ähnliche Themen
mein erster blog sheine 701 7 Do 11.09.2014, 09:29
Welchen Digitalresiver könnt Ihr empfehlen ? Japs 1341 5 Fr 4.07.2014, 21:19
Mein erster Shop oGereye 1684 12 So 1.06.2014, 21:54
Mein 10 Jähriges Ayom Jubiläum Lollo 4046 17 Do 30.01.2014, 12:25
DIV Scroll / Fixed Script bitte testen Big Rob 582 2 Di 28.01.2014, 16:46
Mein Ranking stagniert re.fa 1456 6 Mi 9.10.2013, 22:05
Horizontales CSS Menü ist in IE7 und IE8 immer auf chris80 3382 1 Mi 11.09.2013, 19:19
Biete mein aktives Webrojekt zum Verkauf an BMWz4 784 0 Mo 24.06.2013, 22:06
Linkbuilding Tool linkbird kostenlos testen! niggolai 2012 0 Fr 26.04.2013, 12:37


Günstig werben auf Ayom:
Kontakt: ayom@small-n-tall.com



Anzeigen

Textlinks kaufen oder anbieten





[Hier werben]

 

Statistiken:
Top 10 Autoren heute
Top 50 Autoren insgesamt