| flirtratgeber |
Geschrieben am: Sa 1.04.2006, 12:45
|
![]() AyomRank 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 1395 Mitglied seit: 19.10.2005 |
Hallo, wuerde mir jemand den tatbestand spamming nachweisen wenn ich in 100 gaestebucher
20! (Fakultät) Eintraege mache, d.h. aus 20 Satzbausteinen, eintraege erstelle wie z.b. Hallo, Schöne Homepage, würde auch mich über einen Besuch sehr freuen. Bei www.dasistdieseite.com findet ihr ein kostenloses Forum falls ihr sowas noch brauchen könnt für eure Seite. Liebe Gruesse usw. ist das spamming? bitte keine wikipedia definition sondern wie das das recht aus eurer sicht sehen wuerde.... achja ist kein spezielle fall sondern wirklich nur ein fantasiegespenst welches mich interessiert... -------------------- |
![]() |
| Sascha Ahlers |
#2 Geschrieben am: Sa 1.04.2006, 13:00 (+00:15)
|
||
![]() AyomRank 8 Gruppe: Experten Entwicklung Beiträge: 1699 Mitglied seit: 27.12.2004 |
Das ist teilweise Ansichtssache, ich finde, den Text kann man durchaus als Spamming betrachten. Zum Einen wird nur lapidar etwas über die Webpräsenz gesagt, und zum Anderen befindet sich noch ein werbender Text in dem Beitrag mit Link, zu einer Art Dienstleistung. Auf meinen Internetpräsenzen, auch auf den aktiv betreuten, würde sowas gelöscht werden und im Wiederholungsfalle erstmal dem Provider gemeldet. Bei massiver Wiederholung würde ich die rechtlichen Möglichkeiten, welche mir dabei offen sind, abklären. Bei den Wiederholungsfällen könnten möglicherweise auch andere rechtliche Verletzungen als Tatbestand auftreten. Wie gesagt, das ist meine Meinung und meine Vorgehensweise bei sowas. Ich würde erst die technischen Möglichkeiten aufprobieren, dann noch etwas "freundschaftlich" dagegen vor gehen und mich erst danach über die mir dann verfügbaren rechtlichen Möglichkeiten informieren. Apropro, ich meine sogar, dass es egal ist, wie viele Nachrichten dafür versendet werden, aber mein Wissen begrenzt sich da mehr auf den Bereich E-Mail. Dieser Beitrag gilt natürlich auch nicht als Rechtsberatung, um diese zu erhalten, solltest Du Dich an einen Rechtsanwalt wenden. MfG Sascha Ahlers -------------------- Joseph Joubert: "Der Verstand kann uns sagen, was wir unterlassen sollen. - Aber das Herz kann uns sagen, was wir tun müssen."
Sicherheit beim Programmieren: Top 10 application vulnerabilities in 2007 |
||
![]() |
| Remo Uherek Trigami AG |
#3 Geschrieben am: Sa 1.04.2006, 20:23 (+07:22)
|
![]() AyomRank 10 Gruppe: Admin Beiträge: 6258 Mitglied seit: 22.09.2003 |
Das Ziel eines Gästebucheintrags sollte m.E. ein persönlicher (d.h. auf die Website abgestimmter) Gruss sein, mit dem Ziel, sich auf der Website zu verewigen bzw. dem Betreiber ein Feedback (i.d.R. ein Kompliment) auszudrücken.
Obiger Text hat m.E. zum Ziel, lediglich auf Deine Page zu linken, also würde ich es aus meiner subjektiven Sicht als Spam - d.h. eine unaufgeforderte Werbebotschaft - verstehen und den Beitrag aus meinem Gästebuch vermutlich löschen. -------------------- "You can’t build a reputation on what you’re going to do." - Henry Ford
"Ich prüfe jedes Angebot. Es könnte das Angebot meines Lebens sein." - Henry Ford "Stop going for the easy buck and start producing something with your life. Create, instead of living off the buying and selling of others." - Carl Fox in 'Wall Street' Trigami AG --> Blog-Marketing Remo's Blog --> mein Blog ;-) Trigami Partnerprogramm --> 10 EUR pro neuen aktiven Blogger & 5% auf alle Umsätze des ersten Jahres von neuen aktiven Kunden. Anleitung: Bei Trigami registrieren und Werbemittel einbauen. |
![]() |
| Joel Enzian Media GmbH |
#4 Geschrieben am: Sa 1.04.2006, 21:14 (+00:51)
|
![]() AyomRank 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 1441 Mitglied seit: 17.06.2004 |
looooooooool,
20 Fakultät, das sind 25 Billiarden Einträge pro Seite. Schwer zu sagen ob das Spam ist ... -------------------- EagleFind.com - Die visuelle Suchmaschine
Enzian Media bietet Entwicklung von Websites, Videos und Webcam-Streaming. Suxedoo- Werbekampagne im Wert von 5000.- jetzt Gewinnen! Nur für im Handelsregister eingetragene Frimen! |
![]() |
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/11371
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Themen Titel | Autor | Views | Antworten | Letzte Aktion |
| Schade eigentlich | Peter-Alexander | 212 | 2 | Do 7.06.2007, 11:02 |
| SM-Spamming | voiture | 281 | 0 | So 5.03.2006, 12:50 |
| Gibt es eigentlich eine Ordnungsmöglichkeit | Friedrich | 313 | 2 | Sa 4.03.2006, 00:38 |
| Wie geht das eigentlich | z-web | 417 | 2 | Di 12.07.2005, 17:35 |
| Wie wird Ayom eigentlich finanziert? | Remo Uherek | 2135 | 20 | Mo 6.06.2005, 07:20 |
| Was heisst eigentlich "Ayom"? | z-web | 1480 | 9 | Mo 9.05.2005, 10:25 |
| Was heisst eigentlich "m.E."? | Tamas | 865 | 4 | Fr 4.03.2005, 07:15 |
| Wieviel plant Ihr eigentlich? | Remo Uherek | 1497 | 14 | Do 17.02.2005, 10:55 |
| Click Spamming: Ein (rechtlich) junges Phänomen | Remo Uherek | 657 | 0 | Mi 7.07.2004, 22:15 |
| "Spamming"-Urteil Bezirksgericht Zürich 6.12.2002 | Remo Uherek | 1675 | 0 | Do 26.02.2004, 14:32 |
Anzeige - [Hier werben / Mediadaten]



















