| PH |
Geschrieben am: Fr 17.03.2006, 08:05
|
|
AyomRank 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 1262 Mitglied seit: 29.08.2004 |
Hallo
ich habe noch ein weiteres Problem auf meinem Server. PHP Scripts benutzen Sendmail. Der Mailserver benutzt Qmail mit Spamassassin und ClamAV ein SPF Eintrag existiert für swisswebhost.ch und die beiden IPs 217.150.243.53 und 217.150.246.134 Dennoch erreichen meine Mails nicht Adressen, die bei yahoo, hotmail und aol liegen. Liegt es daran, dass ich noch Sender ID und Domainkeys brauche? |
![]() |
| Irene irene.ch |
#2 Geschrieben am: Fr 17.03.2006, 09:45 (+01:40)
|
![]() AyomRank 7 Gruppe: Experten Entwicklung (Mod) Beiträge: 1114 Mitglied seit: 3.05.2004 |
Ich wüsste nicht, dass man für Mail an Yahoo, Hotmail und AOL Sender ID braucht. Ich selber schicke keine Mails an solche Adressen, aber habe von meinen Kunden bisher keine Probleme diesbezüglich mitbekommen.
Woran es sicher nicht liegt, ist am Reverse DNS und am MX Eintrag. Da ist bei Deiner Domain und Deinen IP's alles richtig eingetragen. Ich kenne Sendmail und QMail nicht. Grundsätzlich kommst Du solchen Mailproblemen aber auf die Spur, wenn Du entweder eine klare Fehlermeldung nach dem Absenden eines Mails bekommst, oder wenn Du ein Log hast, wo die Kommunikation zwischen den beiden Mailservern (also z.B. zwischen QMail und dem Yahoo-Mailserver) drinsteht. Die kann etwa so aussehen: 16.03.2006 02:08:28 - [116305] Attempting to deliver to the domain domain.tld 16.03.2006 02:08:28 - [116305] Retrieved 2 MX records for domain domain.tld 16.03.2006 02:08:28 - [116305] Trying the server mx01.domain.tld.: 123.123.123.123 16.03.2006 02:08:28 - [116305] 220 mx01.domain.tld ESMTP Speak friend and enter! 16.03.2006 02:08:28 - [116305] EHLO my.domain.ch 16.03.2006 02:08:28 - [116305] 250-mx01.domain.tld 16.03.2006 02:08:28 - [116305] 250-PIPELINING 16.03.2006 02:08:28 - [116305] 250-SIZE 10240000 16.03.2006 02:08:28 - [116305] 250-ETRN 16.03.2006 02:08:28 - [116305] 250 8BITMIME 16.03.2006 02:08:28 - [116305] MAIL FROM:<unknown@pano.tld> 16.03.2006 02:08:31 - [116305] 554 <unknown@pano.tld>: Sender address rejected: Domain not found 16.03.2006 02:08:31 - [116305] QUIT 16.03.2006 02:08:31 - [116305] 221 Bye Auf der Zeile mit dem Code 554 steht dann die Fehlermeldung vom Empfänger-Mailserver: Sender address rejected, Domain not found. Der Empfänger-Mailserver kann also die Sender-Domain nicht auflösen und verweigert deshalb die Annahme. Das ist nur ein Beispiel; in Deinem Fall sollte genau dieser Fehler nicht auftreten, da alles sauber aufgelöst wird. Griessli Irene -------------------- |
![]() |
| PH |
#3 Geschrieben am: Fr 17.03.2006, 10:03 (+00:17)
|
|
AyomRank 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 1262 Mitglied seit: 29.08.2004 |
Hallo Irene
Schon klar. Ich denke, es liegt an yahoo, hotmail und aol Spam Filter. AOL lässt die Mails ohne Rückmeldung einfach verschwinden. yahoo schickt ein 550 mailbox unavailable zurück jetable.com: 85.12.156.21 does not like recipient. Remote host said: 550 Unrouteable address Giving up on 85.12.156.21. hotmail: 65.54.247.8 does not like recipient. Remote host said: 550 Requested action not taken: mailbox unavailable Giving up on 65.54.247.8. |
![]() |
| Irene irene.ch |
#4 Geschrieben am: Fr 17.03.2006, 10:22 (+00:19)
|
![]() AyomRank 7 Gruppe: Experten Entwicklung (Mod) Beiträge: 1114 Mitglied seit: 3.05.2004 |
Was AOL da anscheinend macht, ist sehr unfreundlich und auch nicht RFC-konform - aber Du hast leider keinen Einfluss darauf.
Die Meldungen "mailbox unavailable" und "does not like recipient" sind klar: diese Empfänger-Adressen existieren nicht. Solche Mails kommen nicht mal bis zum Spam-Check. Falls Du solche Adressen irgendwo in einer DB gespeichert hast, wäre es sinnvoll diese zu löschen oder als falsch zu kennzeichnen. Nach meiner Erfahrung geben über 30% der Benutzer in Feldern, wo sie ihre eigene Mailadresse angeben müssten, etwas falsches ein. Je nachdem sind das bewusst falsche Adressen, oder auch (viele!) Vertippsler. Griessli Irene -------------------- |
![]() |
| PH |
#5 Geschrieben am: Fr 17.03.2006, 10:43 (+00:21)
|
|
AyomRank 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 1262 Mitglied seit: 29.08.2004 |
Nein, diese Adressen existieren wirklich, ich kann sie von gmx problemlos anmailen.
Siehe auch hier: http://nemesis.lonestar.org/site/mail_trouble.html |
![]() |
| Irene irene.ch |
#6 Geschrieben am: Fr 17.03.2006, 10:55 (+00:11)
|
![]() AyomRank 7 Gruppe: Experten Entwicklung (Mod) Beiträge: 1114 Mitglied seit: 3.05.2004 |
Wenn sie existieren, aber die Annahme von Mails für diese Adressen mit einem "mailbox unavailable" oder "does not like recipient" verweigert wird, hast Du keine Chance herauszufinden, woran es effektiv liegt. Ausser Du würdest AOL resp. Yahoo und Hotmail anfragen, und eine sinnvolle Antwort erhalten
Griessli Irene -------------------- |
![]() |
| PH |
#7 Geschrieben am: Fr 17.03.2006, 11:02 (+00:07)
|
|
AyomRank 7 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Gruppe: Member (aktiv) Beiträge: 1262 Mitglied seit: 29.08.2004 |
Andere haben es probiert, und eine Antwort erhalten:
Die Spamfilter-Kriterien sind "geheim". Aber gegen eine jährliche Gebühr von 2750 USD werden die Mails garantiert ausgeliefert... Ich habe das Gefühl, dass die Probieren, aus E-Mail einen Markt zu machen und gleichzeitig die "kleinen" aus dem Markt zu squeezen. Ausserdem: ein super-tool: SPF Authentifizierungsprüfung |
![]() |
Thema wird von 0 Benutzer(n) gelesen (0 Gäste und 0 anonyme Benutzer)
0 Mitglieder:
Trackback-Url: http://www.ayom.com/track/t/11145
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Themen Titel | Autor | Views | Antworten | Letzte Aktion |
| Englische Webseite => Server in England / USA | derHobby | 94 | 1 | Sa 29.11.2008, 17:36 |
| Problem bei Mail-Versand | PH | 349 | 14 | Di 11.11.2008, 08:32 |
| FAX per E-Mail empfangen und versenden? | Claudio Mazzariello | 1522 | 6 | Di 4.11.2008, 14:12 |
| Server Backup, SQL Backup | Siegfried_D | 179 | 3 | Fr 31.10.2008, 22:00 |
| Domain eines Kunden auf meinen Server umschreiben? | Josh | 158 | 1 | Di 28.10.2008, 18:17 |
| Komische Mail bekommen. Ernsthaft? | VoinG | 460 | 19 | Mo 27.10.2008, 20:25 |
| Shell: Daten auf externen Server kopieren | G.P. | 199 | 6 | Mo 20.10.2008, 13:41 |
| Php mail Problem UTF-8 | Carbon | 368 | 6 | So 19.10.2008, 12:35 |
| Virtual Server von Strato | VoinG | 333 | 7 | So 28.09.2008, 16:24 |
Anzeige - [Hier werben / Mediadaten]














