Anmelden, um zu folgen  
Folger 0
sycorx

Aktualisierung einer PHP Datei per JS

11 Beiträge in diesem Thema

hallo,

habe folgendes problem in einem textfeld wird immer die aktuelle uhrzeit angezeigt klappt wunderbar per php wird der inhalt des textfeldes in eine datei geschrieben. mein problem is jetz, er soll immer den aktuellen inhalt der textbox in die datei schreiben dies klappt nur wenn ich die php datei aufrufe!
Ich weiss jetz nicht wie ich aller 1 sek. eine php datei wie z.b eine function in js (setTimeout('function',1000)) aufrufen kann!? Mit setTimeout('Halo.php',1000) klappt es ja nicht, das ist jetz mein problem (ich baruch den Inhalt der datei später noch für mein c++ programm!) wisst ihr wie ich meine? - wäre toll wenn jm. helfen könnte

vielen dank im vorraus!

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Mit einem Cronjob kannst du ein php-Skript zu gewünschten Zeiten (oder auch jede Stunde, Minute, Sekunde,...) ausführen lassen.

Aber mal eine andere Frage... Du schreibst die Zeit jede Sekunde in ein Textfile um dieses nachher mit C++ weiterzuverarbeiten. Dann kannst du doch eigentlich auch einfach ein File mit den Zeiten in Excel erstellen und kommst aufs gleiche Resultat.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
echt? geht das auch?..kannst du mir sagen wie?..und wie das mit den CronJob funkt? wäre verdamt geil von dir biggrin.gif

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
@Sycorx: Was ein Cronjob ist, kann Dir ja Google beantworten. Bei allem anderen muss ich passen, da ich kein Entwickler bin.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
sag mir mal kurz, was genau du benötigst. einfach eine file mit den aktuellen uhrzeiten?

20:34:11
20:34:12
20:34:13
...

oder was genau?

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
also mit den cronjob hab ich mich über google schlau gemacht ..
@josh genau ich brauch die aktuelle uhrzeit in einem textfile wa sich dann mit c++ auslesen kann! die aktuellen uhrzeit wird in einem textfeld angezeigt das muss ich auslesen aller einer sekunde!. per c++ funktioniert das auslesen nicht smile.gif

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
und wieso erstellst du dann nicht mit einem einfachen script ein solches file? wieso soll es per cronjob erzeugt werden?? ich seh da den sinn nicht so ganz. bitte erklär doch, was genau der sinn ist.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
jo pass auf smile.gif

es is so für mein programm brauch?ich den inhalt aus einer textbox die ja in HTML geschrieben wurde. In der textbox wird per java script nicht die uhrzeit sonder die laufzeit meines routers reingeschrieben (uhrzeit nur als bsp damit man besser versteht) diese laufzeit will ich jetz 1:1 in mein programm übertragen. Dazu muss ich den inhalt auslesen, da das so mit c++ nicht funktionirt dachte ich mir dann folgendes:
Ich schreibe ein php script das den inhalt der textbox speichert in ein Txt File, dies funktioniert auch. Da aber die laufzeit meines routers in Stunden : Minuten :Sekunden angegeben wird und ich auch die aktuelle uhrzeit meines routers in meinem programm haben will muss php also aller einer sekunde den inhalt wieder abspeichern, dies funktioniert (soweit ich weiss) bloß per cronjob.
Somit wird die uhrzeit immer wieder neu in das txt file geschrieben!
Jetz kann ich in c++ die txt auslesen und den code in c++ fürs auslesen, auch aller 1 sekunde aktualisieren. Damit hab ich immer die genaue uhrzeit in meinem programm stehen! dies mach ich deshalb damit ich nicht immer auf die seite zugreifen muss smile.gif
Weisst jetz wie ichs meine?, wegen ne bessere idee is mir noch nicht eingefallen smile.gif

ich hatte später mal gedacht die zeit per java script in ein cookie zu schreiben aber irgendwie hat er das cookie nie gespeichert, keine ahnung warum deshalb blieb ich bei der alten methode.
Wenn du oder jm. anderes noch ne geilere methode hättest, wäre ich dir seeeeeehhhhhhhr dankbar smile.gif biggrin.gif

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Du schreibst zwar nicht, was für ein Router das ist. Aber falls er Telnet kann (können eigentlich die meisten), wärs dann nicht einfacher, aus C++ direkt einen Socket auf den Router zu machen und damit die Uhrzeit und die Laufzeit rauszuholen? Dann bräuchts dem Umweg über HTML nicht.

Griessli
Irene

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
klar kann man das bestimmt aber so erfahren bin ich noch nicht darin deshalb "würde" ich gern den umweg über html machne ich mein zum router gabs diese site dazu ich hab die jetzn bissel verändert.. wäre cool wenn man da doch wa smachen könnte smile.gif

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
so langsam dämmerts bei mir, was das soll....aber nur langsam.

Du willst also die uptime des routers irgendwie verarbeiten ? also möchtest du was a la mrtg ? (www.mrtg.org)

Mit etwas glück läuft auf dem router ein snmp Dienst. Da kannst du alles auslesen.

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
biggrin.gif okay ..sagen wir so das problem is unlösbar ^^ - das mit dem dienst nunja..ich werd schauen wa sich machen kann trozdem danke für die hilfe wink.gif

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstellen Sie einen Account oder melde Sie sich an um kommentieren zu können

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Registrieren Sie einen neuen Account in unserer Community. Es ist einfach!


Register a new account

Anmelden

Haben Sie bereits einen Account? Dann melden Sie sich hier an.


Jetzt Anmelden
Anmelden, um zu folgen  
Folger 0